Идеальное тесто для вареников получается только по этому рецепту
Хочу поделиться с вами рецептом теста для вареников. Начинка может быть любая: хоть картошка с грибами или луком, хоть вишня, хоть творог. Главное в варениках - это тесто! Такое тесто уже много лет готовит моя бабушка. Берите рецепт на заметку, не забывайте ставить классы и подписываться на канал!
Для теста нам потребуется:
700 гр. муки 1,5 стакана кипятка 2 яйца 4 ст.л. подсолнечного масла 1 ч.л. с горкой соли
Приготовление
Просеиваем 300 грамм муки и собираем ее горочкой. Добавляем соль, делаем в муке углубление и заливаем 4 ст.л. подсолнечного масла.
Вливаем 1,5 стакана кипятка и перемешиваем до однородной массы.
Даем тесту остыть.
Потом вбиваем в тесто 2 яйца. Замешиваем тесто и добавляем оставшуюся муку.
Тесто должно получиться эластичным и не должно липнуть к рукам.
Накрываем его тряпочкой и даем отдохнуть час.
Отдохнувшее тесто раскатываем в пласт толщиной 5 мм. Стаканом вырезаем из него кружочки.
На одну часть кружочка выкладываем начинку и защипываем.
Вот такие красивые вареники у нас получаются.
Готовые вареники можно заморозить или сразу отварить и подать к столу. Если будете замораживать, то чтобы они не слиплись, сначала подморозьте их на доске, присыпанной мукой, а затем ссыпьте в пакет.
А если у вас осталось тесто, то из него можно приготовить пиццу на хрустящем тонком тесте!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев