Свиные ребра в духовке. Этот рецепт попросили все, кто их попробовал
Свиные ребра, приготовленные по этому рецепту, улетают со стола за несколько минут. Все, кто пробовал, спрашивают, как их приготовить. Никакого секрета тут нет, поэтому рассказываю его и вам.
Нам потребуется
Свиные ребра и соус барбекю или терияки для глазировки. Для маринада Лук Чеснок Соевый соус Семена горчицы Смесь перцев (цельных) Душистый перец Лавровый лист
По желанию в маринад можно добавить тертую зеленую редьку.
Как готовить
С ребер необходимо удалить пленку, так они лучше промаринуются.
Мелко режем или трем на терке лук. Чеснок просто придавливаем ножом. В емкость складываем ребра, добавляем лук, чеснок и все специи: семена горчицы, перец, лавровый лист.
Заливаем все соевым соусом и водой в пропорции 2 части соевого соуса, 1 часть воды. То есть на полстакана соевого соуса, 1/4 стакана воды. Я не указываю точные пропорции, поскольку это зависит от количества ребер и как вы их маринуете. Важно, чтобы ребра были практически полностью покрыты маринадом.
Ребра в маринаде нужно оставить минимум на ночь. Я обычно мариную вечером, а готовлю почти через сутки.
Когда ребра замариновались, обмываем их под проточной водой, чтобы удалить налипшие специи.
Каждое ребро запаковываем в фольгу, выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 1,5-2 часа.
По истечении этого времени вскрываем фольгу, переворачиваем ребра мясистой частью наверх и смазываем их соусом барбекю или терияки.
Отправляем в духовку еще на 15-20 минут до образования аппетитной корочки.
Если вам кажется, что глазировки недостаточно, то можно повторить процедуру. Важно не пересушить ребра.
Обязательно готовьте! Радуйте своих близких вкусными блюдами и не забывайте ставить лайки и подписываться на канал.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев