Перловка в горшочках. Зря я раньше так не готовила. Блюдо, которое стоит попробовать каждому
Я невероятно люблю перловку, но готовлю ее достаточно редко, поскольку это всегда занимает много времени. Однако недавно я решила попробовать приготовить ее по-новому.
Из посуды нужна сковорода и горшочки для запекания.
Как готовить
Предварительно замачиваем перловую крупу. Я обычно промываю и оставляю залитую водой перловку на ночь, чтобы она как следует набухла. Так она будет быстрее готовиться.
Начинаем приготовление перловки с грибами в горшочках с грибов. Режем вешенки кубиками среднего размера. На первый взгляд может показаться, что грибов много, но после жарки из них выпарится вся вода и вешенок будет совсем немного.
Обжариваем вешенки в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки. Обязательно солим, чтобы из грибов быстрее выпарилась влага.
Готовые вешенки убираем со сковороды и обжариваем до прозрачности мелконарезанный лук.
К луку добавляем перловку и тоже немного обжариваем.
Затем смешиваем грибы и горячую перловку с луком. Раскладываем перловку по горшочкам. Полгоршочка вполне достаточно, перловка еще увеличится в объеме, поэтому много не нужно. Добавляем соль, перец, другие специи по вкусу.
Заливаем каждый горшочек кипятком или горячим бульоном. Важно, чтобы жидкость покрывала перловку сантиметра на 1,5-2.
Закрываем горшочки крышками или фольгой. И отправляем в холодную духовку. Запекаем 20 минут при температуре 220 градусов, а затем убавляем жар до 160-170 градусов и запекаем еще 60-70 минут.
Из стакана перловки и двух лоточков вешенок получается 3 горшочка, по 2 порции в каждом.
Украшаем наше готовое блюдо зеленью и подаем к столу. Невероятно вкусно! Попробуйте!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1