Этот рецепт однозначно заслуживает вашего класса! Вы будете стопроцентно довольны гастрономическим результатом, если воспользуетесь этим простейшим рецептом. Рыбка получается невероятно нежной, сытной и очень пикантной на вкус.
Для приготовления карпа в духовке в фольге вам понадобятся следующие ингредиенты:
1) Все необходимые продукты по указанному списку очень удобно выложить на стол перед началом процесса приготовления.
2) Очень тщательно подготовим рыбку: срежем плавники и хвост острым ножом, отрежем рыбью голову, очистим от чешуи и хорошо помоем внутри и снаружи.
3) Тонкими полукольцами или перьями нарежем очищенную луковицу.
4) Поверхность лимона хорошенько помоем. Нарежем подготовленный лимон тонкими ломтиками.
5) Специи и соль активными движениями пальцев вотрем в рыбью тушку.
6) Поместим на лист фольги «подушку» из луковых полуколец. Сверху разместим карпа и сделаем тонкие надрезы острым лезвием ножа на поверхности рыбки. В эти надрезы аккуратно поместим лимонные ломтики. Также лимонные ломтики (3-4 шт., не больше) уложим и в рыбное брюхо.
7) Еще одним листом фольги накроем подготовленного к запеканию карпа, скрепим края, плотно их подворачивая. Отправим карпа, надежно завернутого в фольгу, в раскаленную духовку (температура нагрева 185 градусов) на 43 минуты.
Затем, достав карпа из духовки, обязательно его раскроем и вновь отправим (при той же температуре нагрева) на 10 минут допечься.
8) К столу ароматного, очень аппетитного карпа подаем обязательно горячим.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев