Как приготовить плов в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото
Мясо нарезаем кубиками размером около 2-3 см.
Морковь – соломкой, лук можно нарезать полукольцами или мелким кубиком.
На дно чаши мультиварки добавляем немного растительного масля. Выкладываем лук, морковь и мясо в чашу мультиварки. Добавляем приправы для плова. Можно использовать готовую приправу, можно добавить по отдельности зиру, барбарис, куркуму. Для более яркого вкуса можно использовать паприку, кориандр, черный перец, красный перец, укроп, петрушку.
Добавьте стакан риса, равномерно распределите его по поверхности. Тщательно промойте рис перед добавлением в мультиварку, чтобы удалить крахмал и плов не склеился.
В рис добавьте зубчики чеснока.
Залейте водой (1,5 стакана).
Закройте крышку мультиварки и включите режим "Плов". Время приготовления 20 минут.
После сигнала о готовности дайте плову постоять под крышкой 10-15 минут, чтобы он пропитался ароматами и стал более сочным.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев