Что приготовить из обычного лаваша: 4 варианта простых блюд
Всем привет! Добро пожаловать на мой канал!
Поделюсь с вами своими любимыми рецептами блюд из лаваша.
Мясной рулет-пирог из лаваша в духовке
* 400 гр. говяжьего фарша
* 200 гр. сыра
* 2 листа лаваша
* 200 гр. сметаны 20%
* Зелень (любая)
* Соль, перец.
* 1 яйцо.
Обжариваем на сковороде фарш, солим, перчим, за 5 минут до готовности добавляем зелень.
Даем фаршу остыть и заправляем сметаной.
Между двумя листами лаваша выкладываем натертый сыр.
Фарш перекладываем на лаваш, равномерно распределяем. Закручиваем рулет, смазываем его яйцом и отправляем в духовку на 15-20 минут.
Чипсы из лаваша
Лаваш нарезаем квадратиками, поливаем растительным маслом, добавляем паприку, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились.
Выкладываем на противень и отправляем в разогретую духовку. Через 10 минут достаем, переворачиваем наши чипсы и ставим в духовку еще на 10 минут.
Идеальная закуска вместо чипсов под сериальчик!
Ленивая лазанья
* лаваш
* мясной фарш 400 гр
* лук 1 шт
* томатная паста 2 ст.л
* сыр
Обжариваем лук и фарш, добавляем томатную пасту. Выкладываем форму для запекания слоями: лаваш, фарш, сыр. И отправляем в духовку на 15-20 минут.
Запеченный рулет с фасоль и грибами
* шампиньоны 250 гр.
* фасоль 1/2 банки
* помидор 1 шт
* творожный сыр 140 гр
* твердый сыр 100 гр
* сливки 2 ст.л.
* сметана 2 ст.л
* чеснок 1-2 зубчика (по вкусу)
* зелень
* лаваш
* соль, перец по вкусу
Фасоль промываем, перекладываем в тарелку и немного разминаем вилкой.
Добавляем к фасоли творожный сыр.
На крупной терке трем твердый сыр грамм 60.
Добавляем нарезанный небольшим кубиком помидор, все хорошо перемешиваем.
Режем кубиком шампиньоны и обжариваем их до готовности на сковороде без масла.
Даем грибам немного остыть и перекладываем их к заправке. Туда же мелконарезанную зелень. Все перемешиваем.
Смазываем лаваш сметаной, трем на него оставшийся твердый сыр и с краю выкладываем на него начинку. Заворачиваем лаваш как шаурму, подгибая края во внутрь. Смазываем получившийся рулет яичным желтком и отправляем в духовку на 20-25 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев