Тыквенно-гороховое пюре - идеальный гарнир на ужин
Чем больше рецептов с тыквой я вижу, тем больше убеждаюсь, что это какой-то универсальный овощ: из тыквы готовят и десерты, и гарниры, и соки, и супы, и даже котлеты.
В общем, когда я искала, что приготовить из оставшейся тыквы проблем с вариантами блюд не возникло, однако меня ничего не вдохновило, поэтому пришлось экспериментировать. В итоге получился вкусный гарнир, который идеально подходит ко всему: хоть к рыбе, хоть к мясу.
Для приготовления нам потребуется:
* Горох (1 ст)
* тыква (1/2 шт)
* морковь (1 шт)
* лук (1 шт)
* соль и специи (паприка, лавровый лист и др.)
Горох нужно заблаговременно замочить (лучше на ночь, но можно и часа на 3). Не забудьте добавить в воду 1/2 чайной ложки соды, так горох быстрее разбухнет и придется меньше варить.
Ставим вариться горох. На 1 стакан гороха 2 стакана воды. варим до состояния пюре.
В это время режем кубиками лук, морковь и тыкву.
Овощи перекладываем в сковороду, сотейник или кастрюлю, добавляем воду, лавровый лист, солим, добавляем паприку и другие специи по вкусу и тушим до готовности.
Готовые овощи перекладываем в кастрюлю с гороховым пюре и перебиваем все погружным блендером.
В результате получаем нежное гороховое пюре с тыквой. Очень вкусно! Обязательно попробуйте!
Не забывайте ставить лайки и подписываться на канал, вам не сложно, а мне приятно!
Делитесь в комментариях вашими любимыми рецептами из тыквы!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев