Вкуснейший тыквенный суп-пюре. Готовлю только по этому рецепту
Всем привет! Добро пожаловать на мой канал!
Сегодня расскажу вам, как приготовить вкуснейший тыквенный суп.
Нам потребуется:
* 1 небольшая тыква
* 2 картофелины
* 2 моркови
* 1 луковица
* 200 мл сливок
* 1 литр воды или бульона
* головка чеснока
* по желанию острый перец
* соль и приправы: карри, розмарин, паприка
* оливковое масло
Приготовление:
Тыкву и морковь нарезаем кубиками. Перец и чеснок режем пополам. Выкладываем овощи на противень с силиконовым ковриком или бумагой, солим, добавляем карри, паприку, розмарин и оливковое масло. Перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились, и отправляем в духовку на 40 минут.
Где-то минут через 20 нужно будет достать овощи и перемешать.
Небольшое отступление: тыкву, морковь, перец и чеснок можно просто сварить или потушить, но мне больше нравится готовить этот суп именно из запеченных овощей, пропитавшихся маслом и приправами.
Параллельно на сковороде до прозрачности обжариваем лук (можно, кстати, запечь его с другими овощами). Перекладываем его в бульон, туда же добавляем нарезанную кубиками картошку. Варим до готовности овощей.
Когда овощи запеклись, а картошка сварилась часть бульона сливаем в отдельную посуду. Будем добавлять его по мере необходимости, чтобы можно было регулировать густоту супа.
Перекладываем запеченные овощи в кастрюлю и пюрируем погружным блендером.
Добавляем сливки и при необходимости бульон. Делаем желаемую консистенцию.
Подавать можно с чем угодно: с гренками, мясными шариками, грибными чипсами.
Приятного аппетита!
Не забывайте ставить лайки и подписываться на канал, вам не сложно, а мне приятно!
Спасибо, что читаете
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев