Что приготовить из полбы? Рецепт ресторанного уровня из дешевой крупы
Всем привет! Добро пожаловать на мой канал!
Этот рецепт я нашла в одном из приложений доставки продуктов. У них тогда была коллаборация с рестораном из Казани и ни опубликовали рецепт блюда, которое подают в этом заведении.
Я решила попробовать приготовить, тем более, что полбу очень люблю.
Блюдо, действительно получилось очень вкусным и можно даже сказать необычным, потому что обычно я готовлю что-то более простое (не в плане готовки, а в плане сочетания ингредиентов).
Полбу необходимо отварить до готовности. Перед приготовлением полбу можно замочить на час, а можно просто промыть водой. В первом случае, крупа развалится быстрее.
Промытую полбу всыпаем в кипящую воду. Воды лучше брать в соотношении 1 к 4.
Варится полба около часа под закрытой крышкой на медленном огне.
В сотейнике растапливаем сливочное масло, выкладываем в масло мелкопорезанный чеснок, тимьян и креветки. Обжариваем на медленном огне 3-5 минут.
Перекладываем в сковороду готовую полбу, добавляем бульон и сливочный сыр. Размешиваем.
Готовим на среднем огне 5-7 минут. Солим, перчим по вкусу.
Подаем в порционных тарелках. Перед подачей посыпьте блюдо тертым пармезаном.
И не забывайте ставить лайки и подписываться на канал!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев