Рецепт пасты с карамелизированной тыквой и голубым сыром
Всем привет! Добро пожаловать на мой канал!
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной пасты.
Для ее приготовления нам потребуется:
- макароны (советую использовать конкилье - ракушки среднего размера)
- тыква (лучше брать баттернат, мы взяли оранж, она оказалась не очень сладкая)
- сыр с плесенью, но можно использовать рассольный (главное, чтобы по вкусу сыр был в контрасте со сладкой тыквой).
- чеснок (1-2 зубчика)
- сливочное масло
зелень
соль, перец по вкусу.
Макароны отвариваем в большом количестве воды, чтобы они не слипались, по инструкции на упаковке до состояния аль денте. Мои варились 10 минут в кипящей воде.
Если отварили макароны заранее и тыква еще не готова, то откидываем их на дуршлаг и промываем холодной водой, чтобы они перестали готовиться. Если тыква готова, то горячие макароны сразу перекладываем к тыкве.
Теперь о тыкве. Очищаем тыкву от кожуры и тщательно вынимаем семена. Тыкву нужно порезать кубиками примерно такого же размера, как макароны.
Важно, что тыквы и макарон должно быть примерно одинаково.
На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем в него чеснок.
Чеснок нужен только для аромата, поэтому когда у него появится корочка убираем его со сковороды.
Перекладываем в сковороду тыкву и жарим ее минут 7 с разных сторон до образования корочки.
Затем заливаем в сковороду 2 стакана кипятка и тушим тыкву до готовности. Важно не пропустить момент, когда тыква стала мягкой, но не развалилась и держит форму.
Наламываем к тыкве сыр.
Даем сыру немного расплавиться и выкладываем в сковороду макароны (либо горячие, либо промытые холодной водой). Перемешиваем нашу пасту, накрываем крышкой и даем немного прогреться. Добавляем зелень, перемешиваем и вуаля! Все готово!
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев