Грибная солянка – не только вкусное, но и очень полезное блюдо.
Ингредиенты:
Соленые грузди — 600 г
Шампиньоны — 100 г
Лук — 4 шт.
Корень петрушки
Соленые огурцы с укропом — 3 шт.
Масло — 2 ст. л.
Помидоры — 4 шт.
Каперсы — 1 ч. л.
Черный перец горошком
Лимон — 2 шт.
Оливки
Лист лавровый
Молоко
Зелень, сметана по вкусу
Приготовление:
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Шотландский суп кок-а-лики от Сергея Калинина (рецепт)
Соленые грузди промыть и залить молоком на 10–15 минут. Шампиньоны отварить в 2 л воды. Грибной бульон сохранить. Все грибы нарезать ломтиками. Лук и корень петрушки измельчить.
Огурцы очистить от кожицы и семян, тонко нарезать. Затем залить стаканом грибного бульона и варить 10 мин. В большой сковороде обжаривать измельченный лук, петрушку и все грибы 6–7 мин.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Диетический борщ от Аниты Луценко (рецепт)
Влить остатки грибного бульона, варить 10 мин. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать тонкими ломтиками. В солянку добавить помидоры, тушеные огурцы с бульоном. Добавить перец, лавровый лист и каперсы. Готовить еще 5 мин.
Снять солянку с огня, вынуть лавровый лист. Если необходимо, приправить солью и перцем. Разложить по тарелкам оливки, залить готовой солянкой. Подавать с ломтиками лимона, зеленью и сметаной.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев