Блины с грибами в сливочном соусе
После приготовления вы получите 4 порции
Время приготовления: 40 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 яйца
150 г муки
300 мл минеральной воды с газом
3 головки зеленого лука
500 г шампиньонов
2 ст.л. оливкового масла
150 г рикотты, творога, или сливочного сыра
2 ст.л.кунжута
125 г сметаны ( не менее 10%)
125 мл молока
соль, перец по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Яйца разбить в миску, просеять туда же муку, порциями вливая минеральную воду, замесить тесто. Посолить, поперчить.
Зеленый лук помыть, почистить, порезать тонкими кольцами. Шампиньоны почистить, порезать.
Разогреть на сковороде 1 ч.л. оливкового масла, обжарить в нем на среднем огне шампиньоны и лук в течение 5 минут.
Добавить к грибам рикотту, посолить, поперчить перемешать, снять с огня.
На другой сковороде разогреть немного оливкового масла. Еще раз перемешать тесто, налить на сковороду небольшой поварешкой. Покачивая сковороду распределить тесто равномерно.
Посыпать блин кунжутом, жарить около 1 минуты, перевернуть, жарить до готовности. Таким же образом пожарить остальные 8 блинов.
На каждый блин положить начинку из грибов с сыром,
разровнять, свернуть в трубочку. Уложить блины в жаропрочную форму.
Смешать сметану, молоко, оставшийся кунжут, хорошо посолить, поперчить, распределить поверх блинов. Запечь на средней полке духовки 10 минут при 225°.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев