Такими круассанами с омлетом любила начинать свой день одна из фавориток короля Франции. Без труда сможете вот так «по-королевски» начать свой день и вы! Попробуйте сделать завтрак по-французски: круассаны с омлетом по этому рецепту.
Круассаны с омлетом – это гастрономическое наследие, оставленное нам фавориткой Карла XVII – Аньес Сорель. Она предпочитала, когда такое блюдо ей к завтраку готовили из грибов, курицы и говяжьего или телячьего языка, приправленного уксусом. Похожий способ приготовления круассанов можно увидеть во французской кухне и в наши дни. Часто мясо птицы сочетается с субпродуктами или другими видами мяса – это одна из особенностей блюда.
В высокой французской кухне эти круассаны обычно готовят с черными трюфелями (либо сморчками), мясом цесарки и бычьим языком.
Мы же поступим проще и приготовим круассаны с омлетом из куриного филе, телячьего языка и шампиньонов. Все эти продукты можно легко найти в продаже. Пожалуйста, друзья, обратите внимание, что помимо всего перечисленного в ингредиентах, нам еще понадобятся 4 готовых круассана. Вы можете купить в ближайшей булочной готовые или испечь их сами (но это уже совершенно отдельная история) – выбор за вами!
После приготовления вы получите 2 порции
Время приготовления: 15 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
куриное филе, 200 г
язык, 100 г (телячий)
шампиньоны, 100 г
уксус, 20 мл (белый винный)
сливочное масло, 20 г
сахар, 20 г
яйцо, 4 шт.
черный перец
соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ НА ЗАВТРАК КРУАССАНЫ С ОМЛЕТОМ :
Заранее отварить телячий язык и куриное филе, остудить эти продукты и мелко нарезать.
Разогреть сковороду, в нее выложить сливочное масло, растопить.
Грибы подготовить и нарезать кубиками, выложить в сковороду с маслом, обжаривать 5мин, помешивая.
Добавить в сковороду отварной язык и курицу, перемешать, добавить уксус, поперчить и посолить, потушить 2мин.
Яйца подготовить и разбить в миску, слегка взболтать и добавить в сковороду, перемешать, добавив щепотку сахара, накрыть крышкой и довести омлет до готовности на умеренном огне.
Готовые круассаны разрезать вдоль пополам, подогреть в духовке или микроволновой печи, нафаршировать приготовленным омлетом.
Подавать круассаны с омлетом к столу горячими сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Вы можете заменить телячий язык другими субпродуктами или мясными продуктами на выбор. Попробуйте менять ингредиенты по своему вкусу!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев