Гречка по-купечески с фаршем – простое и вкусное повседневное блюдо, которое вы легко приготовите по этому рецепту.
Такое название это блюдо имеет из-за того, что в рецептуре используется мясо – точнее, в данном случае, фарш, а такие продукты раньше регулярно появлялись в меню на столах только зажиточного населения. Сегодня готовить такое блюдо хоть каждый день имеет возможность любая среднестатистическая семья, и это замечательно – ведь оно вкусное и очень полезное.
После приготовления вы получите 4 порции
Время приготовления: 60 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
фарш, 300-400г
вода, 2 стакана
чеснок, 2 зубчика
гречка, 1 стакан
морковь, 1шт
луковица, 1шт
томатная паста, 1-2 ст.л.
растительное масло
лавровый лист
соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРЕЧКУ ПО-КУПЕЧЕСКИ С ФАРШЕМ:
Выложить в дуршлаг и промыть гречку проточной водой, стряхнуть воду, затем выложить крупу в сухую сковороду и прокалить ее без масла, помешивая, до полного высыхания.
Очистить морковь, лук и чеснок, мелко нарезать все овощи.
В сковороде разогреть немного масла, выложить лук, потушить 3-4мин, добавить морковь, тушить еще 5мин до мягкости овощей, выложить фарш, тушить еще 7-10мин, разбивая комочки.
Когда фарш слегка зажарится, добавить томат-пасту, лавр, посолить и поперчить, всыпать гречку, перемешать, влить воду, накрыть крышкой и тушить все до готовности гречки на огне ниже среднего.
Подавать гречку по-купечески с фаршем к столу горячей.
Приятного аппетита!
В конце приготовления можно дополнительно заправить гречку по-купечески свежетолченым чесноком – будет еще вкуснее и ароматнее.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев