Маринованные сливы это прекрасная закуска. Можно использовать их как добавку к гарниру, для придания пикантности вкуса. Существует множество рецептов для маринада. Но этот наиболее простой, быстрый и вкусный. Сливы зреют не целый год. Поэтому важно своевременно замариновать сливу в свою кладовую.
Время приготовления: 105 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
Слива - 1 кг.;
Чеснок - 2 головки;
Сахар - 160 грамм;
Соцветие гвоздики - 4 штуки;
Душистый перец - 4 штуки;
Соль - 1 ч. ложка;
Лавровый лист - 2 штуки;
Уксус 9% - 50 мл;
Вода - 500 мл.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Чеснок нужно очистить от шелухи и нарезать на дольки, если чеснок мелкий, то нарезать не нужно.
Сливу хорошо промыть и обсушить.
Нарезаю сливу вдоль по рассечке до середины косточки. Косточку аккуратно вынимаю и вкладываю на место косточки дольку чеснока.
Лавровый лист, соцветия гвоздики, душистый перец раскладываю по предварительно стерилизованным банкам, наполняю начинённой сливой.
В кастрюльку вливаю воду, всыпаю сахар и соль, ставлю на огонь, довожу до кипения и растворения сахара с солью, приблизительно 2-3 минуты.
Горячим раствором заливаю банки со сливой, накрываю полотенцем и даю постоять 30-40 минут.
Через 30-40 минут сливаю с банок жидкость в кастрюлю, вливаю в жидкость уксус, снова ставлю на огонь, довожу до кипения и кипячу 2-3 минуты.
Горячим маринадом заливаю банки со сливой, укупориваю крышками, переворачиваю на крышки, укутываю и даю остыть.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев