Рецепт приготовления очень красивого торта из слоев фруктового и сметанного желе.
Этот желейный торт не только красивый, но и вкусный, потому что в нем очень гармонично сочетаются слои фруктового желе и сметанного желе. Сметанное желе придает этому торту приятный сливочный вкус.
Желе по этому рецепту получается очень красивое и будет отлично смотреться на праздничном столе.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Желатин - 25 г
Сахар - 100 г
Сметана - 500 мл
Желе фруктовое красное (клубничное, малиновое и т.д.)
Желе фруктовое зеленое (крыжовник, киви и т.д.)
Вода
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Фруктовые желе и желатин заливаем холодной кипяченой водой в отдельных мисочках. Перемешиваем и оставляем для набухания. Фруктовые желе заливаем водой меньше на 20% чем написано в инструкции. 25 грамм желатина заливаем 200 мл воды.
Сахар смешиваем со сметаной и добавляем растопленный желатин.
Все цвета заливаем в форму чередуя слои. Каждый слой должен хорошо застыть перед тем как наливать следующий.
Более подробно смотрите в моем коротком видео.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев