Гостям репа с мясом очень понравилась, даже добавки просили. Но буду честна: картошка мне все же больше по вкусу. Репа напомнила тушеную картошку, но с запахом капусты и легкой горчинкой, как у брюссельской капусты. Про нее написано много интересного, это очень полезный овощ, так что если она вам понравится, то можно заменять ею картошку.
ИНГРЕДИЕНТЫ
мясо, 500 грамм
репа, 2 штук
луковица, 1 штук
морковь, 1 штук
чеснок, 2 зубч.
помидор, 2 штук
томатный сок, 1 стак.
зелень, по вкусу
соль, по вкусу
специи, по вкусу
растительное масло, по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясо подойдет любое, я взяла индейку.
Нарезала мясо, репу, лук и морковь маленькими кусочками, как для рагу.
На сковороде обжарила лук, добавила мясо, лавровый лист, чеснок. Посолила. Когда мясо зарумянилось, положила морковь.
Еще минуты три обжаривала, затем добавила репу и нарезанные кубиками помидоры. Залила все томатным соком, посыпала специями. Тушила примерно полчаса. Репа готовится дольше, чем картошка.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев