Понадобится: по 1 яйцу, стакану молока и муки, по 2 ст.л. сливочного масла и меда, 1 щепотка соли.
Как приготовить медовые вафли. Перемешать венчиком половину муки с молоком, жидким медом и солью, ввести взбитое яйцо, до однородности взбить, ввести сливочное масло растопленное и охлажденное, остальную муку, взбить до однородного теста. Приготовить вафли обычным способом.
Можно приготовить такие вафли в духовке. Застелите противень смазанным маслом пергаментом, выливать для каждой вафли по 3ст.л. теста, формуя его в виде круглой вафли (диаметр примерно 12,5см), запекать 12-15 мин, снимать лопаточкой и сразу сворачивать в трубочку.
Нежнейший вкус имеют ванильно-сливочные вафли, всех сладкоежек такое лакомство покорит.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАНИЛЬНО-СЛИВОЧНЫХ ВАФЕЛЬ
Понадобится: 300г сливок 30%, 6 яиц, 1 пакетик ванильного сахара, 0,5 стакана сахарной пудры, ¾ стакана муки, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. растительного масла.
Как приготовить ванильно-сливочные вафли. Добела растереть размягченное сливочное масло, постепенно добавляя по одному желтки – масса должна в объеме увеличиться в 1,5 – 2 раза. Всыпать обычный и ванильный сахар, муку, взбитые в пену сливки, перемешать до однородности, ввести взбитые в крутые пики белки. Убрать тесто в холодильник на 10-15мин. Перед подачей вафли посыпать перемешанной с ванилином сахарной пудрой.
Прекрасный вариант утреннего десерта – ореховые вафли со сливочно-шоколадным топпингом.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОРЕХОВЫХ ВАФЕЛЬ
Понадобится: 2 яйца, 1 стакан муки, 0,5 стакана молотых орехов, 4 ст.л. сахара, 1 ст.л. сливок 20%, ¼ ч.л. пекарского порошка, топпинг – 1 стакан сливок 20%, шоколад тертый.
Как приготовить ореховые вафли. Перемешать муку с орехами, перемолотыми очень мелко, почти в пыль, сливками, разрыхлителем, в густую пену взбить яйца с сахаром. Смешать сыпучую и яичную массы, перемешать до однородности. Сразу выпекать вафли. Горочкой выложить на готовые вафли взбитые сливки, сверху посыпать все шоколадом.
Вафли, приготовленные по домашним рецептам, можно превращать в красивые десерты, промазывая кремом и соединяя их попарно, просто украшать различными добавками: фруктами, натуральным йогуртом, сливками и т.д. Почувствовать себя прекрасным кондитером с таким простым в приготовлении, но очень вкусным и изысканным блюдом, сможет каждая хозяйка!
Нет комментариев