600 г творога жирностью не менее 9%
250 г печенья простого сахарного
150 г сахара
по 100 г сливочного масла и сметаны
3 яйца
1 лимон (цедра)
ванилин
Как приготовить творожный чизкейк:
В очень мелкую крошку растолочь печенье, почти в муку, добавить размягченное сливочное масло, растереть все до пластичной массы.
Металлическую или антипригарную форму застелить пекарской бумагой, разгладить складки, равномерно распределить по дну и стенкам на 2см высотой массу из печенья с маслом, убрать для застывания в холодильник.
Разбить яйца в глубокую миску, добавить сахар, добела взбить миксером.
Творог растереть блендером до кремообразной массы, либо протереть через сито, добавить сметану и ванилин, перемешать еще раз.
Мелкой теркой снять с лимона цедру, к творогу добавить яичную массу и цедру, взбить все вместе до однородности.
Достать из холодильника форму с застывшей основой для чизкейка, вылить творожную массу на основу, поставить в нагретую до 180 градусов духовку, установив форму с чизкейком в более широкую форму, куда налить воду.
В низ духовки также можно поставить еще одну форму с водой, выпекать чизкейк 1,5ч, не открывая дверцу духовки.
Готовый чизкейк должен быть плотным, но может иметь в середине более жидкую консистенцию, достать его из духовки, дать остыть, затем убрать, не доставая из формы, в холодильник минимум на 4ч, лучше – на сутки.
Когда чизкейк застынет, аккуратно достать его из формы, держа за бумагу, перенести на плоское блюдо, затем осторожно убрать бумагу.
Приятного чаепития!
Нет комментариев