Ингредиенты:Для теста:
40 г. – какао2 - желтка180 г – сахара800 г – муки20 г – меда5 г - негашеной соды70 г – сливочного масла
Для крема:
350 г – сливочного масла350 г – теплого молока40 г. – муки250 г – холодного молока180 г – сахараРецепт приготовления торта Спартак
Все продукты для шоколадного теста (не берется только мука) смешиваются и подогреваются на водяной бане.
Масса доводится до загустения и постепенно вводится мука.
Вымешивается эластичное тесто, из которого раскатывается несколько тонких коржей (от 10 до 12).
Коржи выпекаются отдельно по 10 минут (при 180 градусах).
Готовится крем: к муке добавляется охлажденное молоко.
Подогретое молоко смешивается с сахаром.
Две массы перемешиваются с добавлением масла, и тщательно взбиваются.
Готовые коржи перемазываются приготовленным кремом.
Торт украшается шоколадной глазурью и крошками от коржей.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев