Что может быть более новогодним, чем мандарины? Именно этот фрукт, в первую очередь, ассоциируется с самым любимым праздником многих из нас, наряду с шампанским. В этой статье мы расскажем о том, как готовить салаты с мандаринами – самые новогодние и самые праздничные!
Если приготовить на новогодний стол хочется не только традиционный «Оливье», «Мимозу» и другие классические салатики, выбирайте салаты с мандаринами, и не прогадаете – ну кто откажется от такой чудесной закуски, приготовленной с самым новогодним фруктом?! Гарантированно – такой салат (в качестве оригинального и необычного, так сказать, «изюминки» меню) будет иметь успех на вашем столе и долго на нем не задержится. Тем более, вариантов салатов с мандаринами не два и не три, а гораздо больше, и подобрать вариант можно на любой вкус.
Салаты с мандаринами могут быть не только десертными – фруктовыми, но и весьма сытными, с несладкими продуктами: курицей и куриными субпродуктами (печенкой, сердечками и др.), индейкой, сыром, орешками и даже грибами или рыбой – форелью, семгой и т.д.
Широко используют мандарины для приготовления различных закусок, в том числе салатов, и вторых блюд в кухнях стран Востока, особенно китайской – там можно встретить самые разнообразные варианты сочетаний фрукта с продуктами, в том числе с мясом, всевозможными морепродуктами, крупами.
Мы расскажем о самых вкусных версиях салатов с мандаринами, любой из которых можно смело подавать на новогодний стол.
РЕЦЕПТ САЛАТА С МАНДАРИНАМИ И ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
100г зеленого салата
50г петрушки
по 10 грецких орехов и помидоров черри
2 мандарина
1 авокадо
8ст.л. оливкового масла
по 2ст.л. уксуса винного и горчицы
перец, соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Как приготовить салат с мандаринами и овощами. Авокадо подготовить соответствующим образом: вдоль пополам разрезать, вынуть косточку, очистить от кожицы и нарезать мякоть ломтиками некрупно. Очистить мандарины, на дольки разобрать, удалить пленки с мякоти. Разрезать пополам каждую помидорку черри. Листья салата промыть, обсушить (чтобы они были хрустящими, их нужно выдержать от 10 до 1ч в холодной воде). На сухой сковороде обжарить половинки грецкого ореха, очищенные от скорлупы, затем порубить крупно, измельчить петрушку. Все ингредиенты соединить в салатнике, заправить оливковым маслом, взбитым с уксусом и горчицей, поперчить и посолить, перемешать и подать салат к столу.
Этот легкий салат без майонеза станет отличной альтернативой многочисленным закускам, приготовленным с майонезом и более тяжелым для желудка.
РЕЦЕПТ САЛАТА С МАНДАРИНАМИ И КРЕВЕТКАМИ
Нет комментариев