ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГРЕЧАНИКОВ:
фарш, 500г
растительное масло, 150мл
яйцо, 3шт.
вода, 2 стакана
гречка, 1 стакан
пшеничная мука, 5ст.л.
луковица, 1шт.
перец
соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРЕЧАНИКИ С ФАРШЕМ:
Гречку перебрать, промыть, откинуть на дуршлаг и обсушить.В кастрюле довести до кипения 2 стакана воды, всыпать 1 ч.л. соли и гречку, под закрытой крышкой проварить до готовности около 15-20мин.
Когда приготовленная гречневая каша остынет, измельчить ее в блендере, либо перекрутить в мясорубке с мелкой решеткой или пюрировать толкушкой.
Крупно нарезать лук, обжарить его до легкого зарумянивания в сковороде с растительным маслом, затем перекрутить в мясорубке с мелкой решеткой и добавить в фарш, вбить 1 яйцо, поперчить и посолить, перемешать.
Соединить фарш и размятую гречку, перемешать, отбить массу, несколько раз бросив ее об поверхность.
Мокрыми руками сформовать гречаники – небольшие плоские круглые котлеты около 5см в диаметре.
Запанировать каждый гречаник в муке, стряхнуть ее излишки, затем обмакнуть во взбитые яйцо (2 яйца взбить вилочкой), выложить в сковороду с растительным маслом, жарить на минимальном огне до зарумянивания с одной стороны, затем со второй.
Подавать готовые гречаники с фаршем горячими со сметаной или другими соусами по вкусу.
Приятного аппетита!
На гарнир лучше подавать овощной салат.
Нет комментариев