Что потребуется для террина из печенки с хурмой:
-Печень куриная - 1,5 кг
-Хурма - 300 гр.
-Бренди - 100 мл.
-Желатин в гранулах - 20 гр.
-Холодная вода - 3 ст.л. (для желатина)
-Бальзамический уксус - 2-3 ч.л.
-Масло растительное - для обжаривания печени.
-Соль, перец - по вкусу.
Как делать:
Источник:
vene-ro4ka.livejournal.com
1. Хурму чистим, режем кубиками, протираем через сито.
2. Замочить желатин в 3 ст. л. холодной воды на 10 минут.
3. К желатину добавляем бренди, нагреваем на водяной бане до растворения желатина, постоянно помешивая.
4. Смешиваем желатин с хурмой, взбиваем венчиком, охлаждаем 30 мин., периодически взбиваем венчиком, не давая полностью застыть.
5. Печенку промываем под проточной водой, высушиваем бумажным кухонным полотенцем, солим, перчим и обжариваем в растительном масле.
6. Готовую печенку взбрызнуть бальзамическим уксусом, посолить, поперчить, затем, остудить.
7. Прямоугольную форму выстелить пленкой. Выложить 1/3 печенки. Затем, выложить половину желе из хурмы, снова 1/3 печенки, оставшуюся хурму и, наконец, - оставшуюся печенку.
8. Полить соком с частью жира из сковороды. Закрыть пленкой и поставить в холодильник на 3 ч.
При подаче можно украсить ломтиками хурмы, сбрызнув бальзамиком.
Ну и маленькое утешение тем, кто купил пару кило вяжущей хурмы
Нет комментариев