Сегодня с истинным, натуральным вкусом многих продуктов многие из нас даже не знакомы, поскольку купить в супермаркете сегодня можно практически все, а времени для этого требуется меньше, чем на готовку. Тем не менее, многие продукты и блюда получаются гораздо вкуснее, чем магазинные, да и к тому же в них нет всяческих консервантов и других вредных добавок. Все это касается и лапши, которую в домашних условиях современные хозяйки делают, к сожалению, крайне редко. А, между прочим, для ее приготовления требуется не так уж много времени.
Вареники, пельмени, лапшу, творог и многие другие продукты все мы уже привыкли покупать, а не делать самостоятельно. Что ж, это справедливо, когда речь идет о ситуациях, когда времени на готовку действительно совсем нет, а вот в случаях, когда такое время все-таки находится, лучше делать эти продукты своими руками – это несложно, а результаты почти всегда превосходят все ожидания.
Лапшу люди кушают с незапамятных времен – еще до нашей эры она уже была известна в Египте. На заре нашей эры ее стали кушать в Китае и Сицилии. В Средневековье она распространилась по Европе, где долгое время была блюдом аристократов, пока не изобрели машины для ее изготовления. А в России лапша появилась при Петре I.
Сегодня трудно поверить, что первая фабрика по изготовлению лапши у нас открылась только в конце 18 века, а в 1939 году в России их было всего 39! Сейчас лапша в нашей стране, как и многих других, является продуктом, входящим в ежедневный рацион, одним из самых популярных, востребованных и распространенных. Однако это утверждение касается только магазинной лапши, домашнюю наши хозяйки готовят куда реже, а зря!
Домашняя лапша – это дешево, вкусно и полезно! Если покупная лапша совершенно безвкусна сама по себе, то домашняя имеет свой особый вкус и аромат, что уже является большим плюсом в ее пользу.
Традиционно домашнюю лапшу готовят из муки, воды, соли и яйца. Однако существуют рецепты, в которых исключают воду, оставляя только муку, яйцо и соль.
Рецепт приготовления самой простой домашней лапши
Нет комментариев