2 небольших яблока
300 г муки
100 г светлого коричневого сахара
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. питьевой соды
1/2 ч. л. соли
225 мл пахты или кислого молока
60 мл растительного масла
2 ч. л. ванильной эссенции
1 яйцо
60 г нарубленных грецких орехов (желательно)
1 ст. л. сахарного песка
1 ч. л. молотой корицы
Нагрейте духовку до 200 градусов. Смажьте жиром стандартную форму для 12 маффинов. Очистите яблоки от кожуры, вяньте сердцевину и нарежьте их кубиками. В большой миске смешайте муку, коричневый сахар, разрыхлитель, соду и соль. В маленькой миске перемешайте вилкой пахту, растительное масло, ванильную эссенцию и яйцо. Перемешайте смесь из пахты со смесью из муки (полученная смесь будет комковатой). Добавьте яблоки и орехи (по желанию). Разложите смесь в форму для маффинов. В чашке перемешайте сахарную пудру и корицу, посыпьте этой смесью маффины. Пеките 25 минут до тех пор, пока деревянная зубочиска не выйдет из середины маффина сухой. Выньте маффины из формы и подавайте теплыми. Или охладите на решетке, а затем, при желании, разогрейте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев