Оладьи на кефире, сделанном из закваски от QURSSON Орсик. Вкусные и пышные оладьи к завтраку.
После приготовления вы получите 3 порции
Время приготовления: 30 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
молоко, 1 л
закваска, 1 пакет.
кефир, 200 мл
сода, 1/4 ч. л.
сахар, 2 ст. л.
соль, 1/8 ч. л.
ванильный сахар, 1 ч. л.
яйцо, 1 штук
мука, 6 ст. л.
виноград, 100 грамм
сливочное масло, 1 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
На ночь сделала кефир из закваски от QURSSON Орсик для кефира, следуя указаниям на упаковке. В этой упаковке 5 пакетиков на 5 л кефира. Я сделала 1 л.
Утром из кефира начала делать оладьи. Я взяла стакан кефира 200 мл. Погасила в нём соду.
Добавила сахар, ванильный сахар, соль и яйцо. Всё соединила венчиком. Просеяла муку и соединила со смесью. Ягоды от винограда взяла мелкие. Виноград без косточек. Тесто перемешала. Можно выпекать.
Разогрела сковороду, растопила масло и ложкой выложила оладьи. Из этого количества теста получилось 10 шт. оладий. С одной стороны обжарила до красивого цвета, Убавила огонь, перевернула и накрыла крышкой.
Сделала до готовности.
Получились вот такие пухленькие и красивые оладушки на кефире из закваски Орсик на завтрак. попробуйте ! Это очень вкусно и быстро.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев