Вчера лепил пирожки, теперь с чистой совестью рецепт выкладываю, все пропорции верны и пирожки просто обалденные вышли. Всего получилось 37 штук, хотя в оригинальном рецепте должно 50 штук получиться, но может я более крупные пирожки формировал.
Ингредиенты: масла сливочного сто грамм, три ст. ложки сахара, примерно 800 грамм муки (я потом пару ложек ещё добавила), две ч. ложки сухих дрожжей, пол литра молока, три яйца, щепотка соли и ложка растительного масла. Это для теста. А для начинки: картошка, лук, масло растительное и масло сливочное.
Тесто готовим: в тёплом молоке надо дрожжи с сахаром и ложкой муки развести, спустя 15 минут добавляем масло (растопить), яйца, муку, растительное масло. Тесто на час отставляем, он подходит за это время.
Начинку готовим: делаем из картошки (варим) пюре, затем лук нарезаем, обжариваем и в пюре добавляем. Масла немного кладём.
Тесто разделяем на небольшие шарики, каждый в лепёшку катаем, начинку кладём и защипываем. Пирожки можно и жарить и запекать.)) Вкусно и так и так.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев