Полезный и вкусный супчик, густой и насыщенный, но не тяжелый. Летом в него можно добавлять разные овощи – кабачки, болгарский перец, а зимой готовить из тыквы.
Ингредиенты: 750 грамм тыквы, одна луковица, 250 грамм говядины, 50 мл. молока, 100 мл. сливок (жирность 20%), одно яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу, растительное масло.
Тыкву нужно очистить от кожуры и удалить волокнистую серединку с семенами. Мякоть нарезать кусочками, запечь в духовке до мягкости или потушить в кастрюльке.
Лук нарезать полукольцами, слегка обжарить в масле. Готовую тыкву вместе с луком загрузить в блендер и пюрировать до однородного состояния. По вкусу посолить, поперчить, перелить в кастрюльку с толстым дном.
Из говядины сделать фарш, вбить яйцо, добавить соль и перец по вкусу. Вымешать фарш, добавить в него молоко и еще раз хорошенько вымешать. Сделать из фарша небольшие фрикадельки. В кастрюлю влить стакан воды, довести до кипения, опустить фрикадельки и варить до готовности. Потом перелить бульон вместе с фрикадельками к овощному пюре, дать закипеть. Если нужно - подкорректировать вкус, влить сливки и снять с огня. Подавать суп горячим.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев