Вкусное и простое блюдо. Пусть обилие чеснока вас не пугает, курочка получается совсем не острой.
Для приготовления нам нужно:
одна крупная курица для жарки;
сорок зубчиков чесночка;
один стакан сухого белого вина;
одна репчатая луковица;
перец;
одна морковка;
соль;
два стебля сельдерея;
тимьян (свежий);
три ст. ложечки масла (оливкового);
багет (по желанию);
Приготовление:
Лучок и морковку чистим и режем крупными кусками. Сельдерей режем крупными кусочками. Чесночные зубчики для этого блюда чистить не надо, они должны быть в кожуре. Лук, морковку и сельдерей кладем на дно большой толстостенной формы для запекания. Я обычно использую большую глиняную кастрюлю с крышкой. Две дольки чесночка откладываем, остальные кладем к овощам. Еще раз напоминаю, чеснок чистить не надо!
Теперь занимаемся курочкой. Обмазываем ее внутри и со всех сторон смесью из масла, перца и соли, посыпаем листочками тимьяна. Внутрь курицы кладем два зубчика чеснока, пару веточек тимьяна и несколько ломтиков сельдерея. Кладем курочку на овощную подушку, наливаем вино, плотно закрываем форму крышкой и запекаем полтора – два часа. Температура духового шкафа -200 градусов.
Готовую курочку разделываем на куски и поливаем соусом. На гарнир отлично идет рис и пюре из картошки. Вкус у запеченного чеснока получается просто волшебный! Режем багет кусочками, выдавливаем чеснок из шкурки и мажем на багет.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев