Меня этот пирог в первую очередь заинтересовал тем, что в него можно определить недозревшие яблоки, которые падают с дерева. По составу продуктов пирог напоминает шарлотку, но по вкусу отличается.
Пять яиц
Два стакана сахара
Два стакана муки
Немного масла для смазки формы
Зеленые яблоки кислого вкуса (побольше, яблок не жалейте!)
Яблоки от кожицы чистить не нужно, нарезайте их небольшими кубиками. Яйца венчиком взбейте в пену, добавьте сахар и взбейте еще раз. Можно миксером воспользоваться – тесто будет пышнее. Если хотите – добавьте ванильный сахар и корицу, но и без этих добавок пирог получится вкусным и ароматным.
В яичную массу всыпайте просеянную муку, сразу же ее размешивая. Потом положите нарезанные яблоки и как следует размешайте тесто.
Форму смажьте маслом, посыпьте панировочными сухарями или манкой и выливайте тесто. Разровняйте верх, поставьте в разогретую духовку и выпекайте примерно час при температуре 160-180 градусов.
В пирог можно еще добавить горсть изюма.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев