Такую замечательно вкусную праздничную закуску вполне можно подавать и в горячем, и в холодном виде - и так, и эдак блюдо просто потрясающе вкусное! Для приготовления мясного террина с помидорами вообще-то используются томаты консервированные в собственном соку, но таким же точно образом можно использовать также и свежие помидоры, предварительно очищенные от кожицы и семечек или же помидоры вяленые.
Список составляющих: пол килограмма мясного фарша ассорти (смесь говяжьего и свиного), 50 граммов панировочных сухарей, 50 граммов быстрорастворимого картофельного пюре (точно также при желании можно использовать и обычное картофельное пюре), два куриных яйца, 200 граммов сметаны, 200 граммов сыра, 150 граммов помидоров в собственном соку, один пучок базилика, а также соль и черный перец.
Сметану необходимо смешать с панировочными сухарями и картофельным пюре, отдельно хорошенько взбить яйца и добавить их к смеси, после чего смешать все это с мясным фаршем, добавить туда же нужное количество соли и перца и тщательно перемешать. С томатов слить излишнюю жидкость и смешать их с мелко нарубленным базиликом.
В форму для террина переложить весь подготовленный фарш, а сверху на него выложить помидоры и запекать все это около получаса при температуре 180 градусов, а затем вынуть из духовки, посыпать натертым сыром и готовить еще 15 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев