Мясные котлеты можно разнообразить не только добавлением крупы или овощей. Попробуйте сделать их сыром – это несложно, и получается очень вкусно.
Ингредиенты: 500 грамм фарша из говядины, 2 луковицы, 100 грамм сыра, мякоть батона, 2 яйца, 2-3 дольки чеснока, пучок зелени петрушки, 3-4 чайных ложки кунжута, половина стакана молотых сухарей, соль и черный молотый перец, специи – по вкусу. Для жарик котлет нам понадобится растительное масло.
Хлеб размочите в молочке (или в воде), слегка отожмите. Мелко порубите зелень. Сыр нарежьте небольшими брусочками.
Пропустите через мясорубку (или мелко порубите) лук и чеснок. Смешайте фарш с овощами, зеленью, добавьте хлеб и яйца. Посолите и поперчите по вкусу, при желании приправьте фарш пряными травами. Хорошо вымесите и уберите в холодильник на 15-20 минут.
Из охлажденного фарша отделяйте небольшие кусочки, делайте из них шарик, потом его разминайте в лепешечку. На середину кладите сыр и формируйте котлетку. Обваляйте ее в смеси панировочных сухарей и кунжута. Обжаривайте котлеты в растительном масле.
Панировку делать не обязательно, это по желанию, но с ней котлеты лучше держат форму.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев