Рецепт совсем несложного по технологии приготовления, а также не требующего какого-то особого разнообразия используемых продуктов, но очень вкусного и, вместе с этим, необычного и интересного блюда.
Ингредиенты, которые вам понадобятся: четыре довольно крупные репчатые луковицы (лук предпочтительней сладких сортов), три зубчика чеснока, две столовых ложки оливкового масла, черствый батон (или багет), примерно три кусочка бекона или корейки, 60-70 граммов сыра Пармезан (или же любого другого твердого сыра), один пучок зелени петрушки, соль и черный перец.
Головки репчатого лука нужно отварить прямо в кожуре до такого состояния, когда их можно будет легко проткнуть вилкой. Затем лук следует вынуть из воды и подождать пока он остынет, после чего очистить, срезать у луковиц верхушки и острым ножом вынуть сердцевину. Стенки получившихся луковиц-чашечек должны быть по толщине чуть меньше одного сантиметра.
Вынутые серединки лука нужно измельчить, также необходимо мелко порезать бекон или корейку, зелень петрушки - порубить, чеснок - измельчить, твердый сыр - натереть, а черствый батон порезать небольшими кубиками (нужна примерно чашка кубиков из батона).
Половину измельченного лука вместе с чесноком и беконом нужно обжарить на оливковом масле, а затем также добавить к ним хлебные кубики. Обжаренные ингредиенты смешать с остатками лука, тертым сыром и петрушкой. Начинку необходимо посолить и поперчить по вкусу, а после наполнить ею чашечки-луковицы.
Луковицы выложить на противень, в который нужно добавить небольшое количество воды, и запекать в горячей духовке около 30-40 минут (начинка должна приобрести золотисто-коричневый оттенок).
Подают такой фаршированный лук горячим или теплым.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев