"Мраморное мясо", запеченное в духовке - оригинальный рецепт приготовления курицы
Если вам надоело обычное куриное мясо, то я предлагаю вам оригинальный рецепт приготовления курицы - "Мраморное мясо" запеченное в духовке. Это что-то среднее между домашней куриной ветчиной и закусочным рулетом, внешне очень напоминает мраморное мясо и необычайно вкусное.
ИНГРЕДИЕНТЫ
курица, по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
куриное мясо - 700 г.
чеснок - 3-4 зубчика
перец черный молотый - по вкусу
смесь сушеных овощей - по вкусу
паприка - 1 ч. ложка
соль - по вкусу
желатин быстрорастворимый - 1 ст. ложка
Измельчаем курицу, кусочки должны быть средними, солим, перчим по вкусу.
Натираем чеснок на мелкой терке, добавляем молотую паприку (играет не последнюю роль во внешнем виде) и смесь сушеных овощей, затем добавляем сухой быстрорастворимый желатин. Все тщательно перемешиваем и оставляем минимум на час.
Потом упаковываем фарш в фольгу в два слоя для герметичности.
Полученный рулет выкладываем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Запеченное мясо открывать сразу нельзя, горячий рулет нужно положить под пресс, где мясо будет остывать около часа. Потом, в том же виде, помещаем мясо в холодильник до полного застывания. Только после окончательного охлаждения и застывания, можно снимать фольгу.
"Мраморное мясо" из курицы готово! Нарезаем его на порционные кусочки и используем в качестве закуски.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2