– это ароматный ролл, теплое тесто, которого заполнено корицей, с добавкой из сливочного сыра.
Ингредиенты:
Для теста:
200 гр. молока
11 г сухих дрожжей (или 50 г свежих)
2 яйца
1/3 пачки маргарина размягченного
100 г сахара
600-700 г. муки
1 ч.л. соли
1 ст.л. клейковины (в 1 ст.л. без горки муки постепенно добавлять
немного водички и перемешивать).
Для начинка:
1/4 пачки размягченного сливочного масла
200 г коричневого сахара
20 г корицы.
Для крема:
50 г сливочного сыра (Альметте)
100 г пудры
2-3 ст.л. размягченного сливочного масла
ванилин.
Приготовление:
Дрожжи разводим в теплом молоке (плюс чуточку сахара добавить).
Пока дрожжи поднимаются, в отдельной миске взбиваем яйца:
К яйцам добавляем размягченный маргарин:
В яично-маргариновую смесь добавляем сахар:
Дрожжи выливаем в посуду, где будем замешивать тесто.
Добавляем к ним смесь из яйца, маргарина и сахара, тщательно перемешиваем.
Муку соединяем с солью.
Часть муки всыпаем в дрожжевое тесто и вымешиваем его.
Добавляем клейковину (она делается очень просто: 1ст. л. мука и вода).
Потом добавляем частями остальную муку.
Даем тесту подняться час.
В это время делаем начинку в тесто:
В микроволновке размягчить сливочное масло секунд 7-10.
Соединить корицу и коричневый сахар .
Раскатать тесто в тонкий большой пласт, желательно прямоугольный.
Растопленный маргарин рукой намазываем на тесто.
Посыпаем тесто корицей с коричневым сахаром.
Скатывем в тугой рулет, чем туже-тем лучше.
Разрезаем желаемой ширины.
Выпекать в духовке минут 20-30 при 175 градусах.
Пока делаем крем:
Смешать размягченное масло со сливочным сыром и пудрой.
Булочки выпеклись
Силиконовой кисточкой смазываем кремом верх, можно и бока булочки
Украшаем по желанию.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев