Это блюдо узбекской кухни, готовится без добавления масла и воды. Для получения ароматнейшего блюда необходимы грунтовые овощи и хорошее мясо. За основу взят рецепт от dunduk - кулинара, слегка приспособленный под свои вкусы.
На 4-5 порций нам понадобится:
1. килограмм баранины с мякотью и косточками
2. 30-40 граммов бараньего сала.
3. 2-3 головки лука.
4. 3 средних моркови
5. 3 сладких (болгарских) перца
6. 3 средних баклажана
7. 2 головки чеснока
8. 4 спелых помидора,
9. 5 картофелин
10.Небольшой кочан молодой капусты
11. Три пучка кинзы или пучок розмарина
13. Соль перец по вкусу.
Из посуды лучше использовать котелок с крышкой, либо стальную кастрюлю емкостью не менее 5 литров.
Сначала режем тонко сало и устилаем им дно котелка (кастрюли). Поверх сала, кладем слой нарезанного как для гуляша мяса, и косточки. Чуть подсолить. Поверх мяса укладываем слой нарезанного кольцами лука, потом – слой нарезанной кружочками моркови.
Сверху зубчики чеснока на морковь. Еще немного солим и перчим и кладем сверху слой нарезанного кружочками болгарского перца. На перец – слой нарезанного кружками баклажанов , на баклажаны – порезанные кружками помидоры. Вновь подсолить и приправить перцем
Из кочана капусты вырезаем кочерыжку и режем кочан на 8-10 долек,и укладываем поверх помидоров.
Чистим картофель, разрезаем каждый клубень на четыре части, кладем поверх капусты, еще раз подсаливаем и перчим.
Зелень разбираем на веточки, отрезаем корешки, хорошенько промываем и раскладываем поверх картошки.
Закрываем плотно кастрюлю крышкой, сверху ставим груз, чтоб крышку не сдвинуло давлением пара. Ставим кастрюлю на плиту и включаем очень слабенький огонь. Ничего больше не трогаем в течении 1 часа 20 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев