В этом рецепте мы расскажем, как приготовить пирожки кыстыбый с начинкой из картофеля.
Кыстыбый – традиционное блюдо башкирской и татарской кухни. Это жареные пирожки с начинкой. Традиционно кыстыбый готовятся с начинкой из риса и изюма или пшенной кашей, мы предлагаем приготовить эти пирожки с начинкой из картофеля и лука. Это простой вариант очень вкусной закуски на любой случай.
Порадуйте своих близких такой закуской, приготовив ее на завтрак или обед в выходной день.
РЕЦЕПТ КЫСТЫБЫЕВ С НАЧИНКОЙ ИЗ КАРТОФЕЛЯ
Как приготовить кыстыбыи с картофельной начинкой:Муку просеять, всыпать соль, далее начать постепенно подливать 150мл воды, замешивая тесто.Оставить тесто на 15-20мин, затем раскатать на столе, присыпав его мукой, в пласт толщиной около 2мм.Картофель отварить в мундире, остудить и очистить, затем толкушкой размять, но не до консистенции пюре, а крупнее.Измельчить лук, обжарить его на смеси 2ст.л. растительного и сливочного масла до зарумянивания в течение 5-7мин, соединить с картофелем, подсолить и перемешать.Из теста вырезать 10 кружков около 15-17см в диаметре.Отступив от края теста 1см, на одну половину каждого кружка выложить начинку, разровнять ее, накрыть свободной половиной теста, прижать края и защипнуть их.Разогреть в сковороде 1 ст.л. масла растительного, обжаривать кыстыбыи по 2 штуки с двух сторон по 1,5-2мин с каждой, подливая по мере необходимости масло.Выложить готовые кыстыбыи на блюдо по 2-3 на порцию.Подавать кыстыбыи с картофелем горячими.Приятного аппетита!Приготовить такие пирожки можно и с другой начинкой на ваш вкус.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1