Белорусская национальная кулинария широко использует мясо: говядину, телятину, дичь и особенно свинину
и свиное сало. И поэтому, в честь грядущего дня белорусской кухни, я хочу предложить вам рецепт праздничного
блюда из свиного шпика и печенки.
Говяжью печенку нарезают пластами толщиной 1 - 1.5 см. Отбивают пласт шпика толщиной 0,5 см. и укладывают
его на печенку со слоем пассированного репчатого лука. Солят, перчат и заворачивают в виде рулета.
Затем перевязывают шпагатом и обжаривают со всех сторон в растительном масле. Когда рулет зарумянится, его
вынимают и тушат до готовности с добавлением лука, петрушки, моркови и сельдерея. Готовый печеночный рулет
охлаждают и нарезают тонкими кольцами.
Попробуйте приготовить! Это очень вкусно, и таким блюдом можно украсить любой стол и в праздник и в будни.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев