Это блюдо с весьма интересным названием понравится всем, кто любит нежную и сочную запеченную курицу. Приготовьте курицу «Пьяная» по этому рецепту.
Приготовленная таким способом курица подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола, в том числе новогоднего – если на горячее вы решили сделать птицу. Попробуйте сделать такую курицу, и удивитесь, насколько вкусным может быть такое простое блюдо благодаря добавлению всего лишь одного необычного ингредиента – пива.
РЕЦЕПТ КУРИЦЫ «ПЬЯНАЯ»
500 мл пива
1 курица
специи
перец
соль
Как приготовить пьяную курицу:
Куриную тушку промыть, обсушить, нарезать порционными кусочками, натереть специями по вкусу, солью и перцем.
Выложить кусочки курицы в форму для запекания, залить пивом, убрать в духовку, нагретую до 180 градусов.
Запекать «пьяную» курицу около 40-50мин до готовности и золотистой корочки.
Удачного приготовления!
Конечно же, во многом вкус блюда зависит от пива, которое вы выберете. Можно использовать как светлое пиво, так и темное – главное, чтобы оно было качественным. Попробуйте сделать такую курицу со светлым и в другой раз – с темным пивом, и сможете выбрать вариант, который вам больше понравится.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев