Вы когда-то пробовали помидоры законсервированные в желе?
Ну тогда вам необходимо попробовать и приготовить и сделать.
Данное блюдо имеет довольно богатый вкус и не так сложен в приготовлении.
ИНГРЕДИЕНТЫ.
черный перец – 3 горошины.
помидоры маленькие – 2 кг.
душистый перец – 3 горошины.
укроп (соцветия) или петрушка (веточки).
лист лавровый – 1-2 шт.
лук репчатый – 0,5 кг.
чеснок – по желанию.
ДЛЯ ЗАЛИВКИ НА 1.5 ЛИТРОВ ВОДЫ.
желатин в гранулах – 2 ст. л. (25 г)
сахар – 1/2 стакана
соль – 2 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лук почистить и нарезать кольцами. Помидоры наколоть со всех сторон зубочисткой. На дно стерилизованных банок положить душистый перец, черный перец и лавровый лист. Уложить слоями помидоры, колечки лука, соцветия укропа или веточки петрушки. Для заливки желатин насыпать в миску, залить 1 стаканом холодной воды, перемешать и оставить на 40 мин. В оставшуюся воду добавить сахар и соль, довести до кипения. Разбухший желатин добавить в горячий маринад, помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Готовой заливкой наполнить банки с помидорами. Накрыть стерилизованными крышками, установить банки в большую кастрюлю с теплой водой, довести воду до кипения, стерилизовать 10 мин. После стерилизации банки сразу же закатать. Перевернуть горлышком вниз и дать остыть. Хранить банки с помидорами лучше в холоде.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев