Идеальный подарочный тортик для сестры или брата 😅
    2 комментария
    0 классов
    Простые рецепты - это и просто и вкусно! Γρибнοй сyп-пюρе
    1 комментарий
    3 класса
    СОЛЯНКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ 🍖 Солянка — густой, насыщенный суп с ярким кисло-солёным вкусом, где сочетаются несколько видов мяса, ароматная обжарка, солёные огурцы и пикантные специи. Подаётся со сметаной, лимоном и зеленью. Настоящее блюдо для тех, кто любит глубину вкуса и уют домашней кухни. 🥩 Ингредиенты (на 6 порций) Мясная основа: Говядина на кости или грудинка — 300–400 г Свинина (мякоть или рёбра) — 200 г Копчёности по вкусу: Охотничьи колбаски / ветчина / грудинка — 200–250 г Сервелат или варёно-копчёная колбаса — 100–150 г Овощи и добавки: Солёные или маринованные огурцы — 2–3 шт. Лук — 1–2 шт. Морковь (по желанию) — 1 шт. Томатная паста — 2 ст. л. Масло (растительное или сливочное) — 2–3 ст. л. Жидкость и специи: Вода или бульон — 2–2,5 л Лавровый лист — 1–2 шт. Чёрный перец горошком — 4–6 шт. Паприка, перец молотый — по вкусу Для подачи: Лимон — ½–1 шт. Маслины или оливки без косточек — 10–15 шт. Сметана — по желанию Зелень (петрушка, укроп) — для украшения 🍲 Приготовление 1️⃣ Бульон Говядину и/или свинину залить водой, довести до кипения. Снять пену, добавить лавровый лист и перец. Варить 1–1,5 часа до мягкости. Достать мясо, нарезать кубиками или соломкой, вернуть в кастрюлю. 2️⃣ Обжарка Лук нарезать мелко, морковь натереть или порезать. Обжарить на масле до мягкости. Добавить томатную пасту, немного бульона или огуречного рассола — протушить 2–3 минуты. 3️⃣ Копчёности и огурцы Колбаски, грудинку, ветчину нарезать кубиками. Огурцы нарезать мелкими кусочками. Добавить всё в суп вместе с зажаркой. 4️⃣ Финальные штрихи Положить маслины или оливки. Попробовать на соль (огурцы и копчёности уже солят). Тушить на слабом огне ещё 10–15 минут. Перед выключением добавить дольку лимона в кастрюлю или только в тарелку. 🍽 Подача Солянку разливают по тарелкам и подают с: ложкой сметаны, ломтиком лимона, зеленью, чёрным хлебом или пампушками.
    1 комментарий
    10 классов
    Простые рецепты - это и просто и вкусно! СУΠ ШУΡΠΑ Любиʍое бʌюдо ʍоей сеʍьи!!! Ƃаρанина (ᴦовядина, ĸто не ʌюбит баρанинy) - 1 .2 ĸᴦ. (я беρy не жиρнyю баρанинy, часть с ноᴦи, и часть ĸотʌетоĸ на ρебρышĸе) Ꮶаρтошĸа - 1.5 ĸᴦ Лyĸ - 1 боʌьшая ʌyĸовица. Πеρец ĸρасный - 1 шт. Πоʍидоρы - 2 -3шт. Чесноĸ - 4- 5 зyбчиĸов. Ꮶинза - 1 пyчоĸ. Лавρовый ʌист -1-2 шт. Соʌь, пеρец по вĸyсy. Ρежеʍ ʍясо на ĸyсочĸи, yĸʌадываеʍ в ĸастρюʌю, заʌиваеʍ водой и ваρиʍ до ᴦотовности, 2 часа, обязатеʌьно сниʍаеʍ всю пенy, тоᴦда сyп бyдет пρозρачный!!! Ꮶаk тоʌьĸо понuʍаеʍ, что ʍясо ʍяᴦkое, добавʌяеʍ kаρтофеʌь, поρезанный на 4 части, ʌyĸ, ʍеʌkо наρезанный, поρезанный пеρец и поρезанные поʍuдоρы (ĸто ʌюбит поʍuдоρы не сиʌьно ρазваρенные, то ʍожно иx за 5-10 ʍинyт до ᴦотовности поʌожить). Соʌuʍ, пеρчuʍ, доводuʍ до ᴦотовности, добавʌяеʍ чесноk, зеʌень, еще 2 ʍuнyты и ᴦотово! Πρиятноᴦо аппетита и до новыx встρеч дρyзья!!!
    1 комментарий
    2 класса
    1 комментарий
    4 класса
    Вот это точно жизненно😆
    1 комментарий
    7 классов
    Как вам такая идея для перекуса?
    1 комментарий
    14 классов
    1 комментарий
    3 класса
    ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ МАЙОНЕЗ 💚 Соус, который не уступает майонезу, а наоборот, более полезен ✔ ✔ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 3 ст ложки оливкового масла ● 1 ст ложка лимонного сока или яблочного уксуса ● 1 ч ложка горчицы ● 7 ст ложек сметаны ● соль и перец - по вкусу. ✔ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Смешиваем до однородной массы масло, лимонный сок , горчицу, соль, перец. 2. Добавляем сметану и перемешиваем. 3. Подходит ко всем салатам, где требуется майонез. Можно мазать на бутерброды.
    1 комментарий
    6 классов
    МАННАЯ КАША С ТЫКВОЙ Манная каша с тыквой — нежный, ароматный и полезный завтрак с натуральной сладостью и красивым солнечным цветом. Готовится быстро, подходит и детям, и взрослым, а тыква делает блюдо более витаминизированным и насыщенным по вкусу. ✅ Ингредиенты (на 2 порции): Молоко — 400 мл Тыква — 200–250 г Манная крупа — 3–4 ст. л. (с горкой) Сахар — 1–2 ст. л. (по вкусу) Соль — щепотка Сливочное масло — 10–20 г 🥣 Приготовление 1. Подготовьте тыкву Очистите от кожуры и семян. Нарежьте небольшими кубиками или натрите на тёрке. 2. Тушите тыкву В небольшой кастрюле: Влейте 50–70 мл воды или немного молока. Добавьте тыкву. Тушите на слабом огне 7–10 минут до мягкости. Можно пробить блендером для более нежной текстуры (по желанию). 3. Добавьте молоко Влейте оставшееся молоко в тыквенную массу. Доведите до кипения. 4. Введите крупу Постепенно всыпайте манку тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. 5. Подсластите Добавьте сахар и щепотку соли. Варите 3–5 минут на медленном огне, помешивая. 6. Завершение Добавьте сливочное масло и дайте каше постоять под крышкой 3–5 минут. 🍽 Подача Подавайте горячей. Можно украсить: мёдом, орехами, сухофруктами, корицей, ягодами.
    1 комментарий
    4 класса
Фильтр
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё