Идея вкусной и красивой выпечки! Cливочные рогалики с сахаром просто тают во рту. Рогалики по этому рецепту получаются сверху хрустящими, а внутри мягкими, нежными. Готовятся они легко, просто и очень быстро. 😘 👉 Попробовав такие рогалики, вы навсегда в них влюбитесь! 🔹ИНГРЕДИЕНТЫ:⁣ Cдобное тесто: - Молоко тёплое - 2стакана - Дрожжи - 1,5ч.л - Сахар - 2ст.л - Соль - щепотка - Растительное масло - 4ст.л - Ванилин - Мука⁣ Жидкость 1:3 муки (т.е на 1 стакан жидкости 3 стакана муки, добавляйте постепенно вымешивая тесто до мягкости, если липнет к рукам тесто, влейте растительное масло и вымешивайте хорошо) тесто до мягкости. Убираем в тепло на два подьема на третий раз формируем рогалики (в начале формирования защипляйте хорошо края, чтоб масло не вытекало при выпекании) и оставляем ещё на 20 минут. Смазываем желтком+молоко, отправляем в духовку разогретую до 180градусов на 15 минут примерно, до румяности.⁣ Начинка: - Сливочное масло - Сахар - Сливочное масло - Сахар+корица  
    1 комментарий
    4 класса
    2 комментария
    0 классов
    Ягодный пирог, от которого невозможно оторваться! 🍰✨ ✅Ингредиенты для теста: Мука – 200 г Разрыхлитель – 1 ч. л. Соль – щепотка Сахар – 100 г Ванилин – щепотка Яйцо – 1 шт. Сливочное масло – 100 г 🔹 Для заливки: Сметана – 100 г Сгущенное молоко – 100 г Кукурузный крахмал – 1,5 ст. л. Ягоды – 300 г (у меня черная и красная смородина, но можно использовать любые) 🔹Приготовление теста 1️⃣ Нарежьте сливочное масло кубиками, выложите в глубокую миску. Добавьте сахар и ванилин, перетрите до однородности. 2️⃣ Добавьте яйцо и щепотку соли, хорошо перемешайте. 3️⃣ Просейте муку с разрыхлителем и постепенно вмешивайте в массу. Замесите мягкое песочное тесто. 4️⃣ Выложите тесто в форму (22×22 см), равномерно распределите и сформируйте бортики. 🔹 Подготовка начинки 5️⃣ Ягоды (можно замороженные, размораживать не нужно) перемешайте с крахмалом. Выложите их на тесто. 6️⃣ Выпекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 25 минут. 🔹 Приготовление заливки 7️⃣ Смешайте сметану со сгущенным молоком до однородной консистенции. 8️⃣ Достаньте горячий пирог из духовки и равномерно залейте его сметанной смесью. 🔹 Финальный этап 9️⃣ Оставьте пирог при комнатной температуре на 3 часа, чтобы он хорошо пропитался. 🔟 Нарежьте порционными кусочками и наслаждайтесь! 💡 Советы для идеального пирога: ✅ Можно использовать любые ягоды: малину, клубнику, чернику, вишню. ✅ Если хотите более нежное тесто – дайте ему постоять в холодильнике 20–30 минут перед выпеканием. ✅ Для аромата можно добавить щепотку корицы или цедру лимона. Этот пирог просто тает во рту! Насыщенный ягодный вкус и нежная текстура никого не оставят равнодушным.
    1 комментарий
    4 класса
    1 сентября уже совсем близко, а значит уже совсем скоро для миллионов школьников и студентов РФ начнется новый учебный год! И сейчас самое время вспомнить или узнать о том, какие отечественные сервисы и площадки могут стать незаменимыми помощниками в этом деле! “Сферум”, “Российская электронная школа”, “Фоксфорд”, “Яндекс.Учебник” – каждый найдет для себя подходящие инструменты.
    1 комментарий
    0 классов
    В составе блюда панчетта на одной сковороде и лингвини с чили
    1 комментарий
    0 классов
    Артикулы в коммах с вб
    1 комментарий
    0 классов
    1 комментарий
    1 класс
    1 комментарий
    0 классов
    1 комментарий
    2 класса
    Курица по-венгерски - это бесподобно, слов нет, так вкусно! Сегодня я хочу поделиться с вами невероятно вкусным рецептом курицы по-венгерски. Это блюдо обязательно стоит попробовать хотя бы раз — уверена, что оно вам точно понравится! Ингредиенты: Для курицы: - Куриные бёдра с кожей — 4–6 шт. - Растительное масло — 2 ст. л. - Сливочное масло — 20 г. - Соль — по вкусу. Для соуса: - Лук репчатый (крупный) — 1 шт. - Чеснок — 2 зубчика. - Красный сладкий перец — 1 шт. (мясистый). - Помидоры (средние) — 3 шт. - Сладкая паприка — 1 ст. л. - Пшеничная мука — 1 ст. л. - Сахар — 1 ч. л. (по вкусу). - Соль — по вкусу. - Лавровый лист — 1 шт. Для подачи: - Картофельное пюре или другой гарнир — по желанию. - Свежая зелень (петрушка, укроп или кинза) — по вкусу. Приготовление: 1. На сковородку наливаю немного растительного масла и кусочек сливочного. Пока масло нагревается, займусь курицей. У меня куриные бёдра с кожей. Щедро присаливаю их с одной стороны. Когда масло растаяло, выкладываю кусочки кожей вниз и обжариваю на максимальном огне с двух сторон до золотистой корочки. 2. Пока курица жарится, нарезаю крупную луковицу мелким кубиком. Ещё беру пару зубчиков чеснока, раздавливаю их, и откладываю в сторону. Курица жарится, покрываясь красивой корочкой — терпения не теряю, жду. После того как кусочки обжарились, перекладываю их на тарелку — пусть "отдохнут". 3. В эту же сковороду, где осталось масло, выкладываю лук и чеснок. Добавляю немного соли и пол чайной ложки сахара. Всё перемешиваю и обжариваю до мягкости. Пока лук готовится, натираю красный мясистый перец на крупной тёрке. Это делает подливку более однородной. Перец вместе с соком выкладываю в сковороду и обжариваю, пока вся жидкость не выпарится. 4. Далее натираю три помидора на той же тёрке. Кожица остаётся в руках, а мякоть отправляется в миску. Когда из перца выпарилась жидкость, добавляю в сковороду столовую ложку сладкой паприки и одну ложку муки. Быстро перемешиваю и прогреваю смесь 30–40 секунд, чтобы избавиться от привкуса сырой муки. 5. Теперь в сковороду добавляю натёртые помидоры, немного подсаливаю и перемешиваю. Возвращаю курицу в соус, укладывая кусочки рядышком. Не забываю добавить сок, который выделился на тарелке. Накрываю крышкой, уменьшаю огонь до минимального и оставляю тушиться 40 минут. 6. В середине готовки переворачиваю курицу, чтобы она хорошо пропиталась соусом. В это время готовлю гарнир — картофельное пюре. Нарезаю свежую петрушку, можно добавить укроп. Если вы любите кинзу, она тоже подойдёт. 7. Когда курица готова, выключаю нагрев, добавляю лавровый лист, зелень и даю блюду "отдохнуть" 10 минут. Подаю с картофельным пюре и салатом из свежих овощей. Это невероятно вкусно, ароматно и красиво!
    1 комментарий
    0 классов
Фильтр
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё