Мы рекомендуем подавать ее с белым отварным рисом
Телятина (вырезка) 800 г
Сморчки сушеные 30 г
Лук репчатый средний 1 шт.
Лук-шалот 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Вино белое сухое 1 ст.
Масло сливочное 30 г
Сливки 300 мл
Корица 1 палочка
Перец горошком 10 шт.
Соль, перец по вкусу
Выложить сморчки в миску и залить теплой водой (примерно стакан). Оставить на 15 минут. Откинуть сморчки на дуршлаг, сохраняя воду, в которой они были.
Нарезать телятину средними кубиками. Обжарить мясо в нагретой со сливочным маслом сковороде до золотистой корочки.
Репчатый лук и чеснок очистить. Лук мелко нарезать, а чеснок выдавить. Добавить лук и чеснок к мясу. Перемешать и готовить 3-4 минуты.
Далее добавить вино и дать ему немного выпариться. Затем влить воду, в которой были сморчки, добавить корицу и перец горошком. Тушить на медленном огне под крышкой примерно 1,5 часа, периодически помешивая.
В это время очистить и мелко нарезать лук-шалот. Обжарить лук-шалот со сморчками в нагретой со сливочным маслом сковороде 5 минут.
Когда мясо будет готово, добавить в сковороду сливки и обжаренные сморчки. Перемешать, посолить, поперчить и готовить еще 20 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев