Расскажу вам, как приготовить "Ореховые рулетики из творожного теста". Сначала нужно сделать тесто. Если творог очень сухой или крупными комками, то его лучше протереть через сито. А потом положить в блендер к остальным продуктам и замесить тесто. Оставьте тесто отдыхать на 20 минут, а в это время приготовьте ореховую начинку. Для нее используйте любые орехи, которые есть в вашем регионе. Смешайте их с сахаром и жирными сливками. Начинка должна быть густой, иначе просто вытечет. Выпекайте в горячей духовке до красивого золотистого цвета, у меня ушло 25 минут, но вы ориентируйтесь по своей духовке. Удачи!
Ингридиенты:
Мука пшеничная: 150 Грамм (тесто),
Творог 9%: 75 Грамм (тесто),
Сливки: 3 Ст. ложки (тесто),
Растительное рафинированное масло: 3 Ст. ложки (тесто),
Сахар : 35 Грамм (тесто),
Соль: 1-2 Щепоток (тесто),
Ванильный сахар: 8 Грамм (тесто),
Разрыхлитель теста: 8 Грамм (тесто),
Орехи молотые: 100 Грамм (начинка),
Сахар: 35 Грамм (начинка),
Сливки 33-35%: 35 Миллилитров (начинка),
Шоколад черный: 25 Грамм (глазурь),
Сахарная пудра: 1 Чайная ложка (для обсыпки)
Приготовление:
1. Подготовьте продукты. Приступим!
2. Сначала сделайте тесто для рулетиков, для этого в чашу измельчителя положите все ингредиенты для теста. Включите машинку на пару минут.
3. Тесто готово. Оно мягкое и пластичное, очень податливое. Заверните его в пакет и оставьте в холодильнике на 20 минут.
4. Орехи измельчите с помощью блендера.
5. Добавьте сахар и часть сливок. Перемешайте, начинка должна быть густой. Если получилась жидкая, то положите ложку муки.
6. Начинка готова.
7. Раскатайте тонко тесто, порежьте на 6 полосок. На край каждой положите часть ореховой начинки.
8. Скатайте тесто с начинкой рулетом. Готовые рулетики положите на пергамент и отправьте в горячую (200 градусов) духовку на 20-25 минут. Перед выпечкой смажьте сливками.
9. Готовые рулетики притрусите сахарной пудрой и полейте растопленным шоколадом. Или наоборот, полейте шоколадом и притрусите пудрой.
10. Рулетики готовы, угощайтесь!
11. Приятного!
➕. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
🎅 ПОДПИШИСЬ на Лучшие рецепты Повара
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1