1 стакан белой фасоли,
200 г брокколи,
1 морковь,
1 стебель лука порей,
1 зубок чеснока,
0,5 лимона,
зелень (укроп, петрушка),
2 ст. ложки оливкового масла,
черный молотый перец по вкусу,
сахар по вкусу,
соль по вкусу,
600 мл воды.
Как приготовить салат из фасоли:
Фасоль замочи в холодной воде (примерно 0,5 л) на 6-8 часов или на ночь, периодически меняя воду.
Замоченную фасоль помой, залей чистой водой (3 стакана) и вари в течение 1 часа до готовности. Примерно за 10 минут до конца варки посоли фасоль. Сцеди воду и остуди фасоль.
Отвари морковь до готовности. Остуди и порежь небольшими кусочками.
Брокколи разбери на соцветия и отвари в подсоленной воде 5 минут.
Лук порей порежь тонкими кольцами. Чеснок пропусти через чесночницу. Измельчи зелень. Из лимона выдави сок.
Приготовь заправку для фасолевого салата. Для этого смешай лимонный сок, оливковое масло, специи, сахар и соль.
Соедини все ингредиенты и полей салат заправкой. Поставь фасолевый салат в холодильник на 20 минут, чтобы он настоялся.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2