Уха по-фински готовится легко и быстро. Ее можно приготовить только из одного рыбного филе на основе овощного бульона, но при наличии хвоста и головы уха получится вкуснее и наваристее. Филе лосося не стоит переваривать, иначе оно станет невкусным и жестким. Поэтому его кладут в суп за 5 минут до готовности. Тонкости того, как приготовить уху по-фински со сливками, смотрите ниже. Приятных вам хлопот на кухне!
Ингредиенты:
Лосось (филе): 200 Грамм (+ по наличию: хвост, голова, кости),
Картофель: 4 Штуки,
Морковь: 1 Штука,
Лук: 1 Штука,
Лист лавровый: 1-2 Штук,
Перец черный : 5 Штук (горошек),
Масло оливковое: 1-2 Ст. ложек,
Сливки 10%: 200 Миллилитров,
Вода: 2 Литра,
Укроп: 1 Пучок,
Лимон: 1 Штука (для подачи)
Приготовление:
Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте, очистите.
При наличии хвоста и головы рыбы залейте их холодной водой, добавьте лавровый лист, черный перец и отварите бульон. Процедите. Закиньте в кипящий бульон картофель, нарезанный некрупными кубиками. Варите в течение 20 минут.
Морковь натрите на крупной терке, лук измельчите. Пассеруйте овощи на разогретом масле до золотистого оттенка, добавьте в бульон.
С филе снимите кожу, нарежьте его некрупными кусочками. Добавьте в суп и проварите в течение 5 минут.
Влейте сливки, посолите по вкусу, снимите с огня.
Подавайте уху по-фински горячей с рубленым укропом и ломтиком лимона. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на Лучшие рецепты Повара
➡ Наш сайт: povar. ru
power2balance1.apishops.ru Power Balance (PB) является новейшей технологической разработкой, поставленной на службу здоровья человека.
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев