Стерлядь отличается очень мягким и благородным вкусом, и если мы говорим о способах приготовления этой рыбы, то все они довольно легкие, с минимальным количеством ингредиентов, так как направлены на то, чтобы подчеркнуть естественный вкус рыбы, а не перебить его. Я предлагаю вам очень простой рецепт стерляди запеченной с картошечкой в духовке, в котором мы так же не будем использовать никаких лишних ингредиентов, только то, что поможет нам усилить отличнейший вкус стерляди. А еще эта рыба не только очень вкусная, но и отлично смотрится, если запекать ее целиком, в таком виде она станет отличнейшим украшением праздничного стола и, несомненно, поразить ваших гостей. А поскольку рецепт приготовления стерляди запеченной очень прост, то вы легко с ним справитесь, так что вперед за рыбкой, и приступим к делу.
Ингридиенты:
Стерлядь : 2 Штуки (средние ),
Картофель: 5-6 Штук,
Лук репчатый : 2-3 Штук,
Масло сливочное : 50 Грамм,
Соль: По вкусу,
Перец черный молотый : По вкусу
Приготовление:
Потрошим стерлядь и вырезаем у нее жабры, они могут дать горечь. Теперь нагреваем воду в кастрюльке, а когда она закипит, поливаем кипятком рыбу со всех сторон. Соскребаем ножом мелкую чешую, а крупную поддеваем и отрываем, хорошенько промываем стерлядь под холодной водой.
Натираем рыбу солью и перцем и даем ей пару минут полежать. Противень застилаем фольгой и выкладываем стерлядь. Картофель нарезаем дольками и выкладываем вокруг рыбы, солим. Лук чистим и режем каждую головку на 4 части, так кладем на противень. Затем выкладываем на стерлядь нарезанное ломтиками сливочное масло.
Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на пол часа, и наша рыбка готова. Выкладываем ее на блюдо и подаем к столу. Приятного всем аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на Лучшие рецепты Повара
➡ Наш сайт: povar. ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев