Для тех, кто следит за своей фигуркой 💪
1) Творожный десерт
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● творог - 300 г
● сметана - 150 г
● сахар - 2 ст. ложки
● желатин - 1 ст. ложка
● апельсин - 1 шт.
● банан - 1 шт.
● киви - 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления десерта творожного к творогу добавить сметану и сахар.Творожную массу взбить блендером.Фрукты очистить и порезать кружочками и кусочками, как Вам нравится.Вскипятить 100 мл воды и немного остудить. Постепенно всыпать желатин, постоянно помешивая, размешать до полного растворения. Воду с желатином влить в творожную смесь и хорошо перемешать.
В форму выложить слой фруктов.Залить творожной массой и снова выложить слой фруктов.Так повторять столько, сколько необходимо. Последним в десерте творожном должен быть слой с творожной массой. Украсить оставшимися кружочками разных фруктов.Десерт творожный поставить в холодильник на полчаса охлаждаться.
2) Полезный кекс с бананом и клюквой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 яйца
● 1,5 спелого/переспелого банана
● 80 г клюквы
● 150 г перемолотых овсяных хлопьев
● 50 г цельнозерновой муки
● 3/4 ч. л. соды, гашенной уксусом или лимонным соком
● щепотка корицы
● оливковое масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца венчиком взбить, добавить пюре бананов, добавить муку, хлопья, корицу, перемешать хорошенько. Добавить соду, перемешать, затем каплю оливкового масла добавляем и в последнюю очередь клюкву и размешиваем осторожно. Готовим около 40 минут при 180 градусах.
А еще и малокалорийный, в готовом продукте всего 90 ккал на 100 грамм. Но, должна признаться, он немного сложнее обычных моих рецептов. Основная трудность – это нанизать шарики фарша на шпажку. Но результат того стоит. Мой муж съел все, и даже пальчики облизал. Жду вот, когда в руках окрепнет и на них меня носить начнет.
3) Шоколадно-творожный десерт с бананом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог обезжиренный – 200 г
● Банан — 1,5 шт
● Молоко - 2 ст. л
● Шоколад горький – 80 г
● Молотая овсянка – 30 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Измельчаем овсяные хлопья и перемешиваем с творогом. Разминаем хорошо вилкой. Шоколад ломаем на кусочки, добавляем молоко. Растапливаем на водяной бане. Добавить шоколадную смесь к творогу.
Шоколадно-творожную массу распределить на пищевой пленке, положить банан и сформировать в виде колбаски. Убрать в холодильник для застывания. Через пол часа, достаем украшаем по вкусу и кушаем.
4) Шоколадный мусс
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог обезжиренный - 300 г
● Йогурт натуральный - 100 мл
● Какао - 1,5 ст. л
● Желатин - 10 г
● Вода - 0,25 ст
● Подсластитель - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В творог влейте йогурт, добавьте подсластитель и какао. Хорошо взбейте в блендере. Желатин распустите в теплой воде, оставьте на 25 минут, затем нагрейте на водяной бане, не доводя до кипения. Постоянно помешивая, пока желатин полностью не растворится. Продолжая взбивать, добавьте желатин в творожный крем. Разложите десерт по креманкам и отправьте в холодильник на 2–3 часа.
5) Черничный творожник
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог обезжиренный 600 г
● Черника 150 г
● Крупа манная 5 ст.ложек
● Яйцо куриное 2 штуки
● Стевия по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Желтки растереть миксером со стевией и ванилью добела.
2. Добавить творог и взбить до однородности.
3. Всыпать манку и подмешать чернику.
4. Белки взбить и ввести в массу.
5. Выложить в форму и запекать при 180 градусах 30 минут.
6) Десерт "Облако счастья"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для коржа:
● 1 маленькое яйцо
● 4ст.л. овсянки перемолотой в муку
● 1ч.л.какао
● Сах.зам
● Разрыхлитель
Для белого слоя:
● 150гр творога нежного
● 7гр желатина
● Вода
● Сах.зам
● Ванилин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желатин заливаем 50 мл воды. Яйцо взбить,сах.зам (берите по вкусу) растворить в воде,добавить какао и муку,если тесто сильно густое,можно еще водички подлить. Добавляем разрыхлитель ,взбиваем,выливаем в формочку и ставим в микро на 2,5 минуты.
Далее,пока корж остывает,растворяем сах.зам для белого слоя(опять же по вкусу). Вливаем сладкую воду в творог и взбиваем. Набухший желатин ставим в микро на 20сек,чтобы он растворился. Эту смесь вливаем к творогу и взбиваем. Остывший корж разрезаем на 4 части и укладываем в контейнер:корж,творожную массу,корж,творожную массу. Ставим в холодильник до застывания.(25-40минут)
7) Творожный десерт "Загадка"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог обезжиренный 400 г
● Йогурт натуральный 500 г
● Какао 50 г
● Желатин 30 г
● Стевия (или другой подсластитель) по вкусу
● Молоко обезжиренное 5 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желатин замочить на 30 мин. в холодной кипячёной воде (1/2 стакана). Смешать в блендере творог,йогурт и стевию. Развести желатин в теплом молоке (примерно 5 ст. л.) на газу, но не доводить до кипения. Добавить желатин к полученной творожной массе. Массы разделить на 2 части. В одну добавить какао, слегка перемешать вилкой. Вторую часть оставить белой. Выстелить форму пищевой пленкой. Наливать по 2 ст. л. поочередно (часть с какао, белая часть). Убрать в холодильник на 6 часов.
8) Диетическая панна-котта
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Молоко 1% - 100 мл
● Творог обезжиренный - 400 г
● Вишня замороженная - 100 г (или любые другие ягоды, фрукты на ваш вкус)
● Желатин - 1 ст. л
● Вода - 100 мл
● Подсластитель - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желатин замочить стаканом горячей воды. Вишню разморозить. После того как желатин набухнет, смешать его с молоком, на маленьком огне помешивая до полного растворения желатина. Смешать подсластитель, творог, желатин с молоком. На дно формы положить фрукты, ягоды. Залить получившуюся смесь в форму. Поставить в холодильник на 3-4 часа или на ночь.
9) Банановый крем-десерт
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Молоко 1% - 1 л
● Яйца - 4 шт
● Бананы - 500 г
● Цедра лимона - 1 шт
● Подсластитель - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Миксером взбить в пену яйца. В молоко добавить подсластитель по вкусу и соединить с взбитыми яйцами. Бананы нарезать и размять, добавить в молочную смесь. Цедру лимона соединить с измельченными орехами и изюмом, добавить в основную массу и поставить на водяную баню. Варить, помешивая, до загустения. Крем-десерт разложить в вазочки или пиалы и охладить. Украсить кусочками бананов.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев