2 кг мелких помидоров,
2 кг крупных сочных помидоров,
по 2 горошинки черного перца на банку,
2 ст. ложки сахара,
3 ст. ложки соли.
Консервирование помидоров в собственном соку - приготовление:
Помидоры помой и перебери.
Мелкие помидоры наколи в нескольких местах зубочисткой, чтобы при консервации они не потрескались, и плотно уложи в подготовленные стерилизованные банки.
Крупные помидоры, предназначенные для сока, порежь, сложи в эмалированную кастрюлю и прогрей, доводя до кипения, но не кипяти. Затем помидоры протри через сито, отделяя от сока шкурку и семена.
Добавь в помидорную массу сахар и соль. Поставь на огонь, доведи до кипения, немного провари и залей соком мелкие помидоры в банках. Положи в каждую банку по 2 горошинки черного перца.
Банки с помидорами в собственном соку поставь на стерилизацию в течение 20 минут, закатай, накрой одеялом и оставь до полного остывания. Затем поставь в прохладное место для дальнейшего хранения.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев