1 Сырники с манкой
2 Сырники пышные без яиц
3 Воздушные сырники за 15 минут
4 Сырники с шоколадом
5 Традиционные сырники с изюмом
6 Низкокалорийные сырники
7 Сырники с изюмом
8 Краковский сырник
9 Сырники с беконом
Сырники с манкой
Ингредиенты:
Творог — 400 гр
Яйцо — 1 шт
Манка — 2 ст.л.
Сахар — по вкусу
Соль — щепотка
Мука — 1 ст.л.
Растительное масло — для жарки
Начинка: ваниль, корица, изюм или курага – по желанию
Рецепт приготовления cырников с манкой:
Сперва высыпаем творог в миску, раздавливаем, добавляем к нему яйцо, 2 столовые ложки манки, сахар и соль. Затем перемешиваем до консистенции песочного теста, чтобы оно хорошо “рвалось”. Манку подсыпаем постепенно – сколько возьмет. Когда творожная масса станет уже такой, что её можно формировать, набираем немного на вилку, которой все это тесто мешали, перекладываем на руку и формируем шарики. Лучше всего они получаются, если катать их между двумя чуть согнутыми ладонями.
Обваливаем в муке. Выкладываем на досточку. Из одной пачки творога получается примерно вот столько маленьких сырничков. После чего выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом и жарим на небольшом огне. Когда подрумянятся — переворачиваем. Сырники сразу же окрашиваются в золотистый цвет, поскольку у них внутри манка.
Приятного аппетита!
Сырники пышные без яиц
Ингредиенты:
Творог до 17 % жирности – 2 пачки по 180 гр
Сахар – 1-2 ч.л.
Мука – 1 ст.л.
Мука – для обваливания
Соль – щепотка
Растительное масло – для жарки
Рецепт приготовления пышных и нежных сырников без яиц:
Сперва необходимо в творог добавить щепотку соли, сахар (много класть не стоит, иначе сырники от сиропа раскиснут, потребуют больше муки, в результате, будут жесткими и невкусными и подгорят) и 1 столовую ложку муки. Затем все это хорошенько размешать. Творог не должен липнуть к рукам.
Чтобы сырники были одинакового размера, можно скатать толстую колбаску из творога и разрезать её на шайбы. Каждую шайбочку слегка обвалять в муке, подравнять. В сковороду добавить достаточно масла, сильно разогреть, выложить сырники, накрыть крышкой, убавить огонь.
Не трогать их, не двигать, не тревожить, пока низ не подрумянится. Затем перевернуть и снова жарить под крышкой до готовности. Можно добавить в творог любой наполнитель на ваш вкус: изюм, банан, яблоко, курагу.
Приятного аппетита!
Воздушные сырники за 15 минут
Ингредиенты:
500 гр творога
2 ст.л. муки
2 ст.л. сахара
2 яйца
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
Рецепт приготовления воздушных сырников за 15 минут:
Сперва необходимо взбить яйца с солью, добавить творог, муку, соду, сахар и перемешать. Затем нагреть сковороду с растительным маслом, выложить сырники столовой ложкой (примерно половину ложки) на небольшом расстоянии друг от друга. Выкладывать лучше чуть с горкой. Через пару минут перевернуть и сразу накрыть крышкой. Готовые сырники лучше выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Приятного аппетита!
Сырники с шоколадом
Ингредиенты:
450 гр творога
2 яйца
4 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. экстракта ванили
140 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
10 квадратиков шоколада
1/2 стакана муки, для посыпки
Масло – для жарки
Рецепт приготовления сырников с шоколадом:
Сперва в средней миске смешайте муку с разрыхлителем и солью. Затем творог смешайте с яйцами, сахаром и ванилью и взбейте в комбайне до однородной массы. Добавьте сухую смесь и перемешайте. Масса будет слегка липучей. Нагрейте 2 столовых ложки сливочного или растительного масла на сковороде. В тарелку выложите полстакана муки. Ложкой отмерьте порцию теста, на середину выложите квадратик шоколада.
В таком состоянии тесто положите в тесто, сверху присыпьте также мукой. Слепите сырник. Повторите с остальным тестом и шоколадом. Обжарьте с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки на низко-среднем огне. Присыпьте сырники сахарной пудрой и подавайте с фруктами, джемом или сметаной.
Приятного аппетита!
Традиционные сырники с изюмом
Ингредиенты:
Творог — 500 гр
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 5 ст.л.
Изюм — горсть
Сахар — 1 ст.л.
Рецепт приготовления традиционных сырников с изюмом:
Для приготовления сырников с изюмом для начала творог необходимо размять вилкой. Затем изюм хорошенько помыть. К творогу добавить изюм, яйцо, сахар, муку и хорошо перемешать. Слепить сырники, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с обеих сторон. Сырники с изюмом подавать теплыми со сметаной.
Приятного аппетита!
Низкокалорийные сырники
Ингредиенты:
Нежирный творог- 250 гр
2 яичных белка
1 ст.л. муки
Яблоки
Сахарная пудра с корицей – щепотка
Рецепт приготовления низкокалорийных сырников:
Сперва смешиваем все в массу и лепим из неё сырники. Не жарим – это важно. На противень кладем бумагу для выпечки и кладем сырники. Выпекать следует при 180 градусов, примерно 10-15 минут.
Сырники с изюмом
Ингредиенты:
Творог (11% жирности) – 2 упаковки
Изюм – 50 гр
Ванилин – щепотка
Сахар – 4 ст.л.
Яйцо – 1 шт
Мука – 4 ст.л.
Масло растительное
Масло сливочное
Рецепт приготовления сырников с изюмом по бабулиному рецепту:
Сперва изюм тщательно промываем в проточной воде и заливаем кипятком на одну минуту. Затем воду сливаем, а изюм промокаем салфеткой. Творог растираем с яйцами, половиной сахара и ванилином. Далее в творог добавляем муку, перемешиваем, затем в тесто кладем изюм и снова перемешиваем. Разогреваем сковородку, наливаем в нее растительное масло.
Влажными руками отщипываем небольшие кусочки теста, скатываем из них колобки, сплющиваем, выкладываем на сковородку и обжариваем с обеих сторон. Теперь самый ответственный момент: берем сырники и складываем их в чугунную сковороду или раскладываем порционно по глиняным горшкам. Каждый слой присыпаем сахаром (не сильно много) и закладываем кусочками сливочного масла. Либо можно масло заранее растопить и полить им сырники.
Кастрюльку с сырниками ставим в разогретую духовку и тушим их там полчаса. К сырникам можно подать сметану и какое-нибудь варение с кислинкой, а также чай, молоко или морс. Сырники с изюмом по бабулиному рецепту – это такая вкуснятина, что вас будут просить приготовить их снова и снова.
Приятного аппетита!
Краковский сырник
Ингредиенты для песочного теста:
150 гр муки
50 гр сахара
75 гр масла сливочного
1 яйцо
1/4 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
Ингредиенты для творожной начинки:
500 гр жирного творога
4 крупных яица
1 желток – для смазывания
100 гр сахара
200 гр сметаны
100 гр изюма (замоченный в коньяке, яблочном или виноградном соке)
1 ч.л. крахмала
0,5 стручка ванили
Цедра лимона – по вкусу
Щепотка соли
Ингредиенты для глазури:
0,5 стакана сахарной пудры
1 ст.л. лимонного сока
Рецепт приготовления краковского сырника:
Сперва приготовим тесто. Для этого муку необходимо растереть с маслом в мокрую крошку. Затем добавить все остальные ингредиенты и замесить эластичное тесто. Разделить тесто на 2 части: одна часть теста 2/3 от общего объема теста, вторая часть – 1/3. Убрать в холодильник на 15 минут. Достать 2/3 теста и раскатать в пласт толщиной 0,3 см. Второй кусок теста раскатать также. Снова убрать в холодильник.
Разогреть духовку до 200 градусов. Переложить раскатанное тесто (большая часть) на противень, застеленный пергаментом и отправить в разогретую духовку. Выпекать приблизительно 10 минут до золотистого цвета. Вторая часть теста пока останется в холодильнике.
Далее приготовим начинку. Для этого белки нужно отделить от желтков. После чего соединить все ингредиенты, кроме желтков и белков, и перемешать до однородной гладкой массы. Далее по одному добавить желтки, хорошо вымешав. Белки взбить со щепоткой соли до мягких пик. В несколько приемов ввести белки в творожную массу.
Теперь приступаем к сборке и окончательному приготовлению. Температуру духовки снизить до 170 градусов. Выпеченное основание нужно обрезать по размеру рамки. Установить рамку и залить творожную массу поверх песочного основания. Вторую часть теста разрезать на тонкие полоски шириной 1 см. Уложить полоски в виде сетки поверх творожной массы и смазать желтком. Выпекаем при 170 градусах в течение 1 часа.
После чего собираем сырник. Дать остыть в духовке с приоткрытой дверцей, а потом убрать на несколько часов (или даже на ночь) в холодильник. Во время выпечки сырник поднимается, но после охлаждения оседает. При этом сохраняя пористую структуру начинки. После ночи в холодильнике полностью раскрывается вкус сырника.
И последней приготовим глазурь. Для этого нужно смешать сахарную пудру с лимонным соком в белую жидковатую массу, после чего полить глазурью сырник.
Приятного аппетита
Сырники с беконом
Ингредиенты:
0,5 творога
1 пачка бекона
2 яйца
2 ст.л. муки
1 пучок укропа
Пара зубчиков чеснока
Сахар, соль – по вкусу
Рецепт приготовления сырников с беконом:
Для начала тщательно смешиваем все необходимые ингредиенты для теста: яйцо, творог, муку и пучок укропа. Не забываем добавить соль и сахар по вкусу, а также зчеснок. Вымешиваем тесто. Из теста делаем небольшие лепешки. Каждую лепешку немного сплющиваем ладонью и заворачиваем в бекон. Кладем получившиеся сырники в беконе на разогретую сковороду и обжариваем прикрыв крышкой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 27